Menú

Receta: crostini de fresas balsámicas y mascarpone

La ganadora de Masterchef Latinos 2022 nos regala esta receta en donde la fresa es el elemento principal

Foto: especial
17/02/2023 |18:00
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Este fin de semana se pondrá interesante con esta entrada que la chef Michelle Mathelin, ganadora del concurso MasterChef Latinos 2022 nos tiene preparada. Es muy fácil de hacer y con pocos ingredientes.

¿Quién es Michelle Mathelin?

Michelle Mathelin , es originaria de Acapulco Guerrero y estudió la Carrera de Comunicación con especialidad en Publicidad de la Universidad Anáhuac del Norte, en la Ciudad de México.

Es fundadora de la agencia de Marketing 7.14 Company, en la que por más de 10 años se especializó en la creación de eventos gastronómicos de lujo. La cercanía que siempre ha sentido por la gastronomía orilló a Michellle a reinventarse, encontrando en la cocina su gran pasión, una nueva forma de interactuar e intercambiar opiniones con su característico espíritu foodie y traveler que inyectan creatividad y autoría.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

1 pza. de baguette del día

1 cda. de mantequilla sin sal

1 tza. de fresas previamente desinfectadas

1 cda. de aceite de oliva

Sal, la necesaria

Pimienta, la necesaria

4 cdas. de vinagre balsámico añejado

1/2 tza. de queso mascarpone

1 cda. de cebollín picado

Hojuelas de chile seco

1 cda. de aceite de trufa

Hojas de menta, las necesarias

Leer más:

Receta: crostini de fresas balsámicas y mascarpone

Foto: Karolina Grabowska / Pexels

Procedimientos

Corta la baguette en rebanadas de manera diagonal, unta mantequilla y en sartén caliente dora cada rebanada. Corta las fresas, en un sartén caliente con aceite de oliva, dóralas y salpimienta a tu gusto. Agrega el vnagre balsámico hasta que reduzca. Mezcla mascarpone con cebollin. Unta cada rebanada de la baguette con queso, fresas, hojitas de menta, hojuelas de chile y hojas de menta.

Leer más:

Acompaña con un vino blanco semi seco, o bien, un espumoso. 

Receta: crostini de fresas balsámicas y mascarpone

[[nid:2968865]]

Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: