Menú

#RECETA Crepas de espinacas y queso

Termina con el antojo preparando fácilmente unas crepas saladas versión sana

Foto: istock/ Crepas saladas
03/05/2018 |08:30
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Las crepas son un platillo de origen francés hecho a base de harina de trigo, leche y huevo con el aspecto de una tortilla, sin embargo la masa es suave y elástica, de un diámetro aproximado de 16 centímetros. Este alimento es ideal para matar el antojo de cualquier hora, ya que, aunque comúnmente encontramos crepas saladas , acompañadas de dulce de leche, chocolate o fruta, también las hay saladas como la que a continuación te presentamos. Esta receta no sólo es una versión sana , sino que también es fácil de preparar, pues sólo te llevará 35 minutos y tendrás 6 porciones para compartir.

Crepas de espinacas y queso 

Ingredientes:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Para las crepas

1 taza de harina

1 taza de leche entera

2 huevos

1/2 barra de mantequilla

1 pizca de sal

Para el relleno

2 tazas de espinacas picadas finamente

2 tazas de queso parmesano rallado

1/4 barra de mantequilla

sal y pimienta al gusto

Preparación: 

1. En un bowl, mezcla los ingredientes para las crepas, excepto la mantequilla. Bate vigorosamente hasta obtener una mezcla uniforme.

2. Derrite un poco de mantequilla en un sartén grande y coloca una cucharada de mezcla, asegúrate de cubrir todo el sartén con ella. Cocínala de ambos lados.

3. Para el relleno, en una cacerola derrite la mantequilla. Añade las y el queso.

4 . Sazona con sal y pimienta a tu gusto. Cocina hasta que el queso se derrita, asegurándote que no se queme ni pegue.

5. Extiende tu crepa en una superficie plana y reparte un poco de relleno de espinacas. Cierra la crepa a modo de triángulo y disfruta.

#RECETA Crepas de espinacas y queso

También te puede interesar: