Menú

Cómo hacer crema de avellanas con cocoa saludable

Nuestra lectora Alejandra Juárez Birrichaaga nos enseña a preparar crema de avellanas con cocoa

Fotos: cortesía de Alejandra Juárez Birrichaaga
22/06/2020 |12:37
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Receta de crema de avellana con cocoa saludable

"Una receta para reinventar el cacao mexicano y experimentar junto a la familia"

Ingredientes 

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 taza de avellanas tostadas (puedes sustituir por almendras)

4 dátiles

3-4 cucharadas de cocoa en polvo

3 cucharadas de aceite de oliva (se puede sustituir por aceite de girasol)

1/4 taza de leche de tu preferencia (para mejorar el sabor puede ser leche de coco)

Preparación

1. En tu licuadora o procesador de alimentos agregar las avellanas y moler hasta que queden pedacitos finos.

2. Posteriormente, agrega poco a poco los dátiles y aceite de oliva

3. Licúa hasta obtener una consistencia homogénea

4. Coloca tu mezcla en un bowl y poco a poco agrega la leche.

5. Mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

6. Para disfrutar, puedes servirla sobre un pan tostado.

Tip: puedes agregar un poco más de leche si deseas que la consistencia sea más ligera 

Cómo hacer crema de avellanas con cocoa saludable

¡Recuerda compartir con nosotros sus recetas para el al correo eluniversalmenu@gmail.com!

an de elote en casa