(6 porciones)
INGREDIENTES
c/s de papel aluminio
1 pierna de cordero de 2 kg
c/s aceite de oliva
½ taza (125 ml) de miel
1 manojo de tomillo fresco
4 ramas de lavanda fresca
1 lt (4 tazas) de Vino Rosado Valle Redondo California
c/s de sal
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 220°C.
2. Forra la superficie de una bandeja de horno con papel aluminio; unta con aceite de oliva la pierna y colocala en la bandeja. Hornea durante 15 minutos o hasta que la carne tome un color dorado.
3. Retira del horno y barníza la pierna con la miel. Coloca encima las ramas de tomillo y de lavanda, por último, vierte el vino rosado y tapa el recipiente con papel aluminio.
4. Disminuye la temperatura del horno a 180°C, hornea la pierna durante 2 horas o hasta que la carne esté cocida y suave. Apaga el horno y deja reposar durante 10 minutos. Retira del horno y sirve caliente acompañada de las verduras rostizadas al vino tinto.
* Receta cortesía de Zahie Téllez y Valle Redondo California
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