Menú

Cómo hacer mole coloradito

Deleita tu paladar con este platillo clásico de la cocina oaxaqueña

Foto: cortesía El Cardenal
16/05/2020 |14:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

MOLE COLORADITO

Ingredientes:

10 chiles guajillos tostados, despepitados y remojados con agua hirviendo

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

5 chiles anchos tostados, despepitados y remojados con agua hirviendo

3 cucharadas de aceite

1/2 cebolla picada

3 dientes de ajo

1 plátano macho frito y rebanado

1/2 pieza de piloncillo

1 tortilla frita cortada en trozos

1 bolillo frito cortado en trozos

1/2 tableta de chocolate dulce

1 taza de caldo de pollo

1 cucharada de ajonjolí tostado

1 cucharada de almendra picada

1 cucharada de cacahuates tostados

1 cucharada de nueces

2 cucharadas de pasas

1 pizca de orégano seco

1 pizca de anis

1 pizca de comino

2 pimientas negras

2 clavos de olor

Sal al gusto

Preparación:

1. Limpia los chiles y ponlos a remojar en una cazuela de barro grande.

2. Calienta el aceite en una cazuela y añade la cebolla y el ajo. Deja acitronar. Una vez obtengan un color dorado, agrega el resto de los ingredientes, con excepción del caldo de pollo, el chocolate y los chiles.

3. Desbarata el chocolate en el caldo de pollo. Aparta.

4. Cuando la mezcla se haya sazonado, licúa con los chiles y deja cocinar, agregando después el chocolate disuelto. Agrega la sal y rectifica el sabor a tu gusto. Deja cocinar durante cinco minutosmás.

5. Puedes servir el coloradito con carne de res, pollo o cordero.

*Receta cortesía El Cardenal