Dicen que el postre tiene un lugar especial en el estómago y en el corazón. Es por eso que en esta ocasión te vamos a dar una opción que sin duda conquistará tus sentidos.
Aprende a preparar esta receta del chef Juantxo Sánchez , Director Gastronómico de Mundo Imperial.
Además checa el video de nuestro En Vivo de Menú en Casa para que no se te pase ningún detalle.
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-175 grs de chocolate de metate
-2 yemas de huevo
-90 grs de azúcar
-50 grs de mantequilla
-350 ml de crema para batir
-6 hojas de grenetina de 2 grs
-75 grs de cocada
-45 ml de leche evaporada
-Licuar la cocada con la leche evaporada y colocar en el fondo del recipiente en el que serviremos el mousse. Refrigerar.
-Hidratar por 15 minutos en agua fría con hielos las hojas de grenetina. Escurrir y reservar.
-En la olla derretir con cuidado (puede ser en baño María) el chocolate con la crema, el azúcar y la mantequilla.
-Añadir las yemas y remover por 5 minutos a 70 grados.
-Agregar la grenetina y disolver totalmente.
-Introducir en el sifón, cerrando muy bien y con 3 cargas de gas carbónico.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente (25 grados Centígrados).
-Agitar vigorosamente y con ayuda de una boquilla abrir el sifón sobre el recipiente (que deberá contener la cocada licuada) y llenar del mousse que se irá formando instantáneamente.
-Meter en el refrigerador por unos minutos, decorar y servir.