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Cómo hacer una deliciosa crema de berros

Los berros, además de deliciosos, son ricos en hierro y yodo. Disfruta de su sabor y beneficios con esta rica sopa

Foto: cortesía
27/02/2021 |17:00
Redacción
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Crema de Berros

Ingredientes para 4 porciones

400 gr de berros

100 gr de papa

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120 gr de papa

120 gr de cebolla

40 gr de ajo

50 ml de vino blanco

10 gr de romero

10 gr de laurel

c/n de sal y pimienta

80 gr de mantequilla

300 gr de crema

200 ml de caldo de verduras

120 gr de setas

1 chile ancho

1 chile guajillo

3 hojas de maíz

20 ml de aceite de oliva

1 chile de árbol

15 gr de brotes de chícharo

Preparación

1. Limpia y corta en cubos las setas. Coloca la mantequilla en un sartén y sofríe 50 gr de cebolla y 15 de ajo, por último, agrega las setas y espera hasta que se ablanden. Aparta.

2. En una cacerola, agrega mantequilla, el resto de la cebolla y ajo para sofreír junto con la papa. Agrega el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol. Después añade los berros limpios y mezcla los ingredientes perfectamente. Por último, agrega la mitad del caldo de verduras y deja reducir hasta que la papa esté cocida.

3. Licúa poco a poco la preparación de la cacerola. Si te hace falta líquido, toma el sobrante del fondo de verduras. Ya que esté licuado todo, regresa el líquido a la cacerola y pon a cocinar la crema. Espera a que rompa en hervor y retira del fuego.

4. Coloca los chiles junto con las hojas de maíz en un sartén para que se tatemen lentamente. Ya listo, licúa en seco para obtener un polvo muy fino. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.

5. Toma el aceite de oliva y agrega el chile de árbol. Deja que se caliente a una temperatura no mayor de 60°C y deja cocinar durante 15 minutos. Después licúa y cuela con manta cielo para obtener únicamente el aceite.

6. Sirve la crema de berros en un plato hondo. Decora con las setas, el polvo de chile, algunas gotitas del aceite de chile y los brotes de chícharo.

Cómo hacer una deliciosa crema de berros

*Receta cortesía del chef Juantxo Sánchez, Director Gastronómico de Mundo Imperial y el chef Carlos Colín de Península Restaurante, en Riviera Diamante Acapulco

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