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Aprende a preparar un poké bowl, el plato de moda

El poké bowl es un platillo de origen hawaiano que se elabora con pescado crudo y vegetales, lo cual lo convierte en un platillo balanceado, fresco y saludable

Fotos: cortesía
25/07/2020 |15:28
Redacción El Universal
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Poké bowl de salmón

INGREDIENTES

Para el poké bowl

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1 Lechuga sangría

500 gr de salmón fresco

1 mango

1 pepino

10 edamame limpios

1 aguacate

2 cdas de ajonjolí nrebanaegro

100 gr de germinado de soya

100 ml de salsa diablo

180 gr de salsa tampico

Para la Salsa diablo

1/4 de taza azúcar

2 cdas de Salsa de ostión

1 oz de Tequila blanco

3 cdas de salsa de soya

2 cdas de vinagre blanco

1 Chilea de árbol seco

1 Jengibre picado

2 cdas de cebolla blanca picada

1 cda de Ajo picado

40 ml de aceite vegetal

Para la Salsa tampico

120 gr de Surimi

3 cdas de Mayonesa

1 cda de cebolla blanca picada

1 cda de Jalapeño picado

Para el Arroz al vapor

300 gr de Arroz blanco jazmín

600 ml de Agua potable

PREPARACIÓN

Para el Arroz al vapor

1.-En un colador enjuagar el arroz a chorro de agua hasta que el agua salga limpia.

2.-Cocina los 300 gr de arroz con 600 mililitros de agua tibia a fuego lento por 15 minutos.

3. -Reserva hasta su uso.

Para la Salsa diablo

1.-En un sartén agrega el aceite y deja calentar. Agrega la cebolla, jenjibre, ajo y chile de árbol; deja freír un poco.

2.-En el mismo sartén agrega el azúcar, tequila, salsa de ostion, soya, y 100 mililitros de agua. Mezcla todo bien y deja hervir.

3.-Saca la salsa del sarten y refrigera hasta su uso.

Para la salsa tampico

1.-Pica todos los ingredientes finamente y mezcla en un bowl con la mayonesa. Reserva para su uso.

Para el poké bowl en ro

1.-Lava y desinfecta los vegetales, cortar el pepino en rodajas y pelar el mango, corta en cubos el mango, aguacate y salmón .

2.-Cocina los edammame en agua caliente por 3 minutos, rebana la lechuga y reserva todo.

3.-En platos hondos sírve el arroz al fondo y por encima el resto de los ingredientes de manera que puedan apreciarse.

4.-Termina el plato con la salsa tampico y salsa diablo.

Aprende a preparar un poké bowl, el plato de moda

*Receta cortesía del chef Jorge Ruíz, chef ejecutivo del Hotel Palacio Mundo Imperial, Chef Jorge Ruiz

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