Poké bowl de salmón
INGREDIENTES
Para el poké bowl
1 Lechuga sangría
500 gr de salmón fresco
1 mango
1 pepino
10 edamame limpios
1 aguacate
2 cdas de ajonjolí nrebanaegro
100 gr de germinado de soya
100 ml de salsa diablo
180 gr de salsa tampico
Para la Salsa diablo
1/4 de taza azúcar
2 cdas de Salsa de ostión
1 oz de Tequila blanco
3 cdas de salsa de soya
2 cdas de vinagre blanco
1 Chilea de árbol seco
1 Jengibre picado
2 cdas de cebolla blanca picada
1 cda de Ajo picado
40 ml de aceite vegetal
Para la Salsa tampico
120 gr de Surimi
3 cdas de Mayonesa
1 cda de cebolla blanca picada
1 cda de Jalapeño picado
Para el Arroz al vapor
300 gr de Arroz blanco jazmín
600 ml de Agua potable
PREPARACIÓN
Para el Arroz al vapor
1.-En un colador enjuagar el arroz a chorro de agua hasta que el agua salga limpia.
2.-Cocina los 300 gr de arroz con 600 mililitros de agua tibia a fuego lento por 15 minutos.
3. -Reserva hasta su uso.
Para la Salsa diablo
1.-En un sartén agrega el aceite y deja calentar. Agrega la cebolla, jenjibre, ajo y chile de árbol; deja freír un poco.
2.-En el mismo sartén agrega el azúcar, tequila, salsa de ostion, soya, y 100 mililitros de agua. Mezcla todo bien y deja hervir.
3.-Saca la salsa del sarten y refrigera hasta su uso.
Para la salsa tampico
1.-Pica todos los ingredientes finamente y mezcla en un bowl con la mayonesa. Reserva para su uso.
Para el poké bowl en ro
1.-Lava y desinfecta los vegetales, cortar el pepino en rodajas y pelar el mango, corta en cubos el mango, aguacate y salmón .
2.-Cocina los edammame en agua caliente por 3 minutos, rebana la lechuga y reserva todo.
3.-En platos hondos sírve el arroz al fondo y por encima el resto de los ingredientes de manera que puedan apreciarse.
4.-Termina el plato con la salsa tampico y salsa diablo.
*Receta cortesía del chef Jorge Ruíz, chef ejecutivo del Hotel Palacio Mundo Imperial, Chef Jorge Ruiz
Leer también: