Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
Para la "carne"
3 tazas de setas desmenuzadas
½ cebolla blanca en medias lunas
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Salsa de pastor
Para la salsa al pastor
1 chile guajillo hidratado
¼ de cebolla cocida
1 diente de ajo
½ taza de caldo de vegetales
2 cucharadas de pasta de achiote
1 cucharadita de comino
1 de orégano
2 cucharadas de vinagre de manzana
½ taza de jugo de naranja
Para la salsa verde
½ aguacate maduro
2 chiles serranos o jalapeños
4 tomates verdes (tomatillos)
1 cebolla cambray
1 puñito de cilantro
1 cucharada de sal
3 cucharadas de vinagre de manzana.
Para servir
Tortillas de maíz
Piña asada
Cebolla picada
Cilantro picado
Salsa verde
PREPARACIÓN
1. Licúa todos los elementos para la salsa al pastor en la licuadora por 2 minutos y reserva.
2. Para cocinar la "carne", en un sartén a fuego alto, pon el aceite y la cebolla y cocina moviendo constantemente por 3 min. Agrega las setas desmenuzadas, continúa la cocción por 2 minutos más, agrégale sal y deja que se doren levemente. Añade la salsa al pastor y cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que se haya consumido la salsa.
3. Para hacer la salsa verde licúa o molcajetea todos los ingredientes.
4. Para servir los tacos, en una tortilla coloca un poco de setas, añade piña, cebolla, cilantro y un poco de salsa verde. ¡Disfruta!
*Receta cortesía de la chef vegana Natalia Delgado
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