Menú

Cómo hacer tacos al pastor veganos

Una dieta a base de vegetales, además de ser más amigable con el medio ambiente, nos ayuda a mantener un peso sano y a prevenir enfermedades

Fotos: cortesía
23/09/2020 |09:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Tacos al pastor veganos

Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

Para la "carne"

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

3 tazas de setas desmenuzadas

½ cebolla blanca en medias lunas

3 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de sal

Salsa de pastor

Para la salsa al pastor

1 chile guajillo hidratado

¼ de cebolla cocida

1 diente de ajo

½ taza de caldo de vegetales

2 cucharadas de pasta de achiote

1 cucharadita de comino

1 de orégano

2 cucharadas de vinagre de manzana

½ taza de jugo de naranja

Para la salsa verde

½ aguacate maduro

2 chiles serranos o jalapeños

4 tomates verdes (tomatillos)

1 cebolla cambray

1 puñito de cilantro

1 cucharada de sal

3 cucharadas de vinagre de manzana.

Para servir

Tortillas de maíz

Piña asada

Cebolla picada

Cilantro picado

Salsa verde

PREPARACIÓN

1. Licúa todos los elementos para la salsa al pastor en la licuadora por 2 minutos y reserva.

2. Para cocinar la "carne", en un sartén a fuego alto, pon el aceite y la cebolla y cocina moviendo constantemente por 3 min. Agrega las setas desmenuzadas, continúa la cocción por 2 minutos más, agrégale sal y deja que se doren levemente. Añade la salsa al pastor y cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que se haya consumido la salsa.

3. Para hacer la salsa verde licúa o molcajetea todos los ingredientes.

4. Para servir los tacos, en una tortilla coloca un poco de setas, añade piña, cebolla, cilantro y un poco de salsa verde. ¡Disfruta!

Cómo hacer tacos al pastor veganos

*Receta cortesía de la chef vegana Natalia Delgado

Leer también: