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El secreto de un taco espectacular está en la salsa. Este condimento puede mejorarlo o arruinarlo por eso es importante contar con una buena salsa que posea el balance ideal de acidez y picor.
Para que celebres el Día del Taco (desde casa obvio) te compartimos dos recetas de dos salsas básicas e infaltables: salsa roja y salsa verde.
SALSA ROJA MEXICANA
Ingredientes
2 tazas de jitomates cocidos
110 g de chiles jalapeños
110 g de chiles verdes
2 cucharadas de jitomate concentrado
½ taza de hojas frescas de cilantro picadas
½ cucharadita de sal de grano
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
2. Licúa durante 5 o 10 segundos, yendo de velocidad baja a media. Ojo, la salsa no debe quedar totalmente licuada, solo mañacada.
Tip: Esta salsa es perfecta para acompañar tacos de bistec, de costilla asada o tacos dorados.
SALSA VERDE DE TOMATILLO
Ingredientes
8 tomates verdes pelados y hervidos
2 cebolletas cortadas en cuadritos
1 chile jalapeño
½ diente de ajo
1 cucharadita de jugo de limón
½ taza de hojas frescas de cilantro picadas
½ cucharadita de sal de grano
Preparación
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
2. Licúa durante 15 segundos, yendo de una velocidad baja a alta. La salsa tiene que quedar totalmente licuada.
Tip: La salsa verde va bien prácticamente con todo pues tiende a ser menos picosa que la roja, claro, esto siempre depende del chile. Te recomendamos usarla con unos ricos tacos de pollo o flautas. También puedes usarla para guisar un chicharrón en salsa verde.
*Recetas cortesía de Vitamix