Ingredientes:
3 manzanas Gala
250gr de pasta hojaldre
40gr de mantequilla fundida
4 cucharadas de azúcar
2 limones (sólo el jugo)
2 cucharadas de harina
Para barnizar:
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela molida
Para decorar:
1/4 de taza de azúcar glass
Para la salsa de caramelo:
1/3 de taza de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de leche entera o de soya
Preparación:
1. Corta a la mitad las manzanas y retira las semillas. Rebana en cortes muy delgados.
2. Coloca en un tazón de vidrio las manzanas, la mantequilla, el azúcar y el jugo de limón. Mezcla y tapa con plástico. Hornea en microondas por 2 minutos.
3. Precalentar el horno a 180 º C.
4. Extiende la pasta en una superficie lisa y enharinada. Corta tiras de 5 cm por 27 cm aproximadamente.
5. Coloca las rebanadas de manzana siguiendo la tira de pasta hojaldre, dejando la mitad de pasta descubierta. Barniza con huevo la pasta que quedó descubierta.
6. Espolvorea con azúcar y canela la manzana y la pasta hojaldre.
7. Enrolla para dar forma a la rosa, para ello, coloca cada pieza en un molde para cupcakes con capacillo o barnizado con mantequilla y enharinado. Hornea a 160 º C por 45 minutos.
8. Para hacer la salsa de caramelo, coloca en una sartén la mantequilla y azúcar.
9. Cocina a fuego medio hasta que se forme un caramelo. Vierte la leche y mezcla con un batidor rápidamente. Cocina por 5 minutos más a fuego medio y deja enfriar.
10. Sirve las rosas y acompaña con la salsa de caramelo, espolvorea azúcar glass al gusto.
*Receta cortesía de Manzanas de Washington
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