PANNA COTTA
Ingredientes:
500 ml de crema para batir
4 hojas de grenétina de 1.5 gramos
1/2 vaina de vainilla o 1 cucharada de esencia
1 pizca de sal
100 grs. de azúcar refinada
200 grs. de fresas bien maduras
30 grs de mantequilla
80 grs de azúcar glass
Para decorar: flores comestibles (Violeta, pensamiento, clavel, etc)
Avellanas o almendras tostadas.
Preparación:
1. En una cacerola por a hervir durante 2 minutos a fuego lento, la crema para batir, la sal, el azúcar y la media vaina de vainilla o esencia. Deja infusionar por 5 minutos.
2. Mientras tanto, hidrata las hojas de grenetina con bastante agua fría y hielo (Esto toma unos 5 minutos). Una vez hidratadas, escurre y añade a la crema infusionada. En caso de que hayas utilizado la vaina de vainilla, retírala antes de agregar la grenetina.
3. Espera que se disuelva y coloca en moldes decorativos untados de aceite neutro. Coloca los moldes en el refrigerador y deja reposar de 2 a 3 horas. Recuerda taparlas para evitar que absorban olores desagradables.
1. Corta las fresas en láminas y saltealas con el azúcar y la mantequilla.
2. Escurre el jarabe que se haya formado. No lo tires, redúcelo un poco ya que lo utilizarás más tarde para decorar.
3. Coloca la panna cotta en un plato extendido. Puedes colocar las fresas encima de la panna cotta o debajo. Dependiendo de tu gusto.
4. En un extremo del plato, decora con un poco de jarabe que apartaste, formando puntos alineados.
5. Finaliza con las flores comestibles encima de la panna cotta y espolvoréa con los frutos secos.
*Receta cortesía del hotel Pierre Mundo Imperial