Menú

Cómo hacer palomitas con caramelo en casa

Calma tu antojo con unas ricas palomitas de caramelo con mascabado

Foto: cortesía
14/06/2020 |16:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil


PALOMITAS DE CARAMELO

Ingredientes:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 paquete de palomitas para microondas

60 gramos de mantequilla

1 cucharadita de sal

½ taza de splenda mascabado

1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:

1.- Prepara las palomitas de acuerdo a las instrucciones del paquete. Si lo prefieres, puedes utilizar granos de maíz palomero y prepararlo en la estufa.

2.- En una olla honda, coloca el mascabado, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla. Calienta hasta que se derritan los ingredientes. Mueve la olla constantemente.

3.- Se comenzará a formar un caramelo, al inicio podrás observar que la mantequilla se separa del caramelo, debes continuar moviendo sin detenerte hasta que se vuelva a integrar la mantequilla a la mezcla. ¡No pruebes ni toques el caramelo o te podrías quemar severamente!

4.- Una vez que el caramelo se torne de color obscuro, agregas las palomitas y mezcla hasta que queden totalmente integradas al caramelo.

5.- Sirve en una charola y deja que se enfríen antes de disfrutar.

*Receta cortesía de Splenda