PALOMITAS DE CARAMELO
Ingredientes:
1 paquete de palomitas para microondas
60 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
½ taza de splenda mascabado
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
1.- Prepara las palomitas de acuerdo a las instrucciones del paquete. Si lo prefieres, puedes utilizar granos de maíz palomero y prepararlo en la estufa.
2.- En una olla honda, coloca el mascabado, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla. Calienta hasta que se derritan los ingredientes. Mueve la olla constantemente.
3.- Se comenzará a formar un caramelo, al inicio podrás observar que la mantequilla se separa del caramelo, debes continuar moviendo sin detenerte hasta que se vuelva a integrar la mantequilla a la mezcla. ¡No pruebes ni toques el caramelo o te podrías quemar severamente!
4.- Una vez que el caramelo se torne de color obscuro, agregas las palomitas y mezcla hasta que queden totalmente integradas al caramelo.
5.- Sirve en una charola y deja que se enfríen antes de disfrutar.
*Receta cortesía de Splenda
Leer también: Comer palomitas podría ayudarte a prevenir el envejecimiento prematuro