PAELLA NEGRA DE MARISCOS
Ingredientes
750 gr arroz
1.5 lt caldo de pollo, pescado o verduras
50 ml tinta de calamar
50 ml vinagre blanco
200 ml aceite de oliva extra virgen
1 cebolla blanca mediana cortada en julianas
1 rama romero fresco
6 dientes de ajo fileteados
5 jitomates en cubos
1 tz perejil picado
500 gr camarón
500 gr pulpo cocido
500 gr filete de pescado
500 gr mejillón
Sal de Colima al gusto
3 limones
1 pan hogaza grande
Preparación
1. Disuelve el vinagre blanco en la tinta de calamar y reserva.
2. Sofríe la cebolla y el ajo fileteado con el aceite de oliva en una cacerola, de preferencia una paellera; una vez que se vuelvan traslúcidos, añade la taza de jitomate picado y sofríe por 10 minutos. Pasado este tiempo, añade el fondo (el caldo que hayas elegido) y cocina por 5 minutos. Agrega el vinagre con la tinta de calamar, la ramita de romero fresco y sazona con sal al gusto.
4. Una vez que empiece a hervir, añade el arroz en forma de cruz y, posteriormente, agrega los mariscos comenzando con el pescado, pulpo, mejillón y hasta el final el camarón, para que quede arriba.
5. Cocina a fuego bajo por 20 o 25 minutos, y una vez que esté listo el arroz, decora con gajos de limón y acompañar con pan de hogaza al gusto.
*Receta cortesía de Aquiles Chávez y GE Profile