PAELLA NEGRA DE MARISCOS

Ingredientes

750 gr arroz

1.5 lt caldo de pollo, pescado o verduras

50 ml tinta de calamar

50 ml vinagre blanco

200 ml aceite de oliva extra virgen

1 cebolla blanca mediana cortada en julianas

1 rama romero fresco

6 dientes de ajo fileteados

5 jitomates en cubos

1 tz perejil picado

500 gr camarón

500 gr pulpo cocido

500 gr filete de pescado

500 gr mejillón

Sal de Colima al gusto

3 limones

1 pan hogaza grande

Preparación

1. Disuelve el vinagre blanco en la tinta de calamar y reserva.

2. Sofríe la cebolla y el ajo fileteado con el aceite de oliva en una cacerola, de preferencia una paellera; una vez que se vuelvan traslúcidos, añade la taza de jitomate picado y sofríe por 10 minutos. Pasado este tiempo, añade el fondo (el caldo que hayas elegido) y cocina por 5 minutos. Agrega el vinagre con la tinta de calamar, la ramita de romero fresco y sazona con sal al gusto.

4. Una vez que empiece a hervir, añade el arroz en forma de cruz y, posteriormente, agrega los mariscos comenzando con el pescado, pulpo, mejillón y hasta el final el camarón, para que quede arriba.

5. Cocina a fuego bajo por 20 o 25 minutos, y una vez que esté listo el arroz, decora con gajos de limón y acompañar con pan de hogaza al gusto.

Sorprende a papá con una rica paella negra
Sorprende a papá con una rica paella negra

*Receta cortesía de Aquiles Chávez y GE Profile 

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