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Cómo hacer lasaña a la mexicana

El chef Aquiles Chávez nos comparte su receta de lasaña estilo mexicano con huitlacoche, maíz, flor de calabaza y chile poblano

Fotos: cortesía
31/07/2020 |13:21
Redacción El Universal
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“Me encanta poder experimentar con los . Quise rendirle a la lasaña homenaje a este platillo dándole un toque muy mexicano, con ingredientes como chile poblano y . Estoy seguro de que será del agrado de todos”, explica el chef Aquiles Chávez.

Lasaña a la mexicana

Para la salsa de jitomate

½ kg jitomate

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1 cebolla blanca partida en 4

3 dientes de ajo

1 cucharada aceite vegetal

Romero al gusto

Laurel al gusto

Orégano al gusto

Sal en grano al gusto

1. En una cacerola vierte el aceite y sofríe la cebolla con los dientes de ajo. Una vez sofrito, agrega el jitomate en cubos y deja cocinar por espacio de 20 minutos. Agrega los demás ingredientes, sazona y licua. Reserva la salsa.

Para la salsa de requesón

1 cebolla blanca finamente picada

500 gr requesón

5 dientes de ajo finamente picado

1 taza caldo de pollo

1 taza leche entera

1 cda de mantequilla

Salsa Tabasco al gusto

Sal en grano al gusto

1. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo. Una vez sofrito, agrega el requesón y segue cocinando por espacio de 5 minutos. Agrega la leche y el caldo de pollo. Rectifica la sazón y agrega la salsa Tabasco. Reserva la mezcla.

Para el guiso de verduras

2 tazas de huitlacoche picado

½ mazo flor de calabaza limpia

200 gr granos de elote cocidos

1 cebolla blanca finamente picada

5 chiles poblano en julianas

5 dientes de ajo finamente picado

1 cucharada aceite vegetal

Sal en grano al gusto

1. En una sartén, coloca la cucharada de aceite y sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén doradas. Añade el huitlacoche, los granos de elote y el chile poblano, cocina a fuego medio por 10 minutos. Por último, agrega la flor de calabaza. Sazona y reserva.

Para el armado de la lasagna

½ litro salsa de requesón

1 kg relleno de verduras

½ litro salsa de jitomate

1 paquete pasta de lasagna

300 gr requesón para gratinar

Albahaca fresca al gusto

1. En un refractario, coloca una cucharada de salsa de requesón, un poco de relleno de verduras, una cucharada de salsa de jitomate y una capa de pasta de lasagna. Repite el paso anterior las veces que sean necesarias hasta utilizar todos los ingredientes. Al final, agrega el requesón y hornea a 180°C por 30 minutos. Termina con la albahaca fresca.

Cómo hacer lasaña a la mexicana

*Receta cortesía de Aquiles Chávez y GE Profile

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