“Me encanta poder experimentar con los sabores de México . Quise rendirle a la lasaña homenaje a este platillo dándole un toque muy mexicano, con ingredientes como chile poblano y huitlacoche . Estoy seguro de que será del agrado de todos”, explica el chef Aquiles Chávez.
Lasaña a la mexicana
Para la salsa de jitomate
½ kg jitomate
1 cebolla blanca partida en 4
3 dientes de ajo
1 cucharada aceite vegetal
Romero al gusto
Laurel al gusto
Orégano al gusto
Sal en grano al gusto
1. En una cacerola vierte el aceite y sofríe la cebolla con los dientes de ajo. Una vez sofrito, agrega el jitomate en cubos y deja cocinar por espacio de 20 minutos. Agrega los demás ingredientes, sazona y licua. Reserva la salsa.
Para la salsa de requesón
1 cebolla blanca finamente picada
500 gr requesón
5 dientes de ajo finamente picado
1 taza caldo de pollo
1 taza leche entera
1 cda de mantequilla
Salsa Tabasco al gusto
Sal en grano al gusto
1. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo. Una vez sofrito, agrega el requesón y segue cocinando por espacio de 5 minutos. Agrega la leche y el caldo de pollo. Rectifica la sazón y agrega la salsa Tabasco. Reserva la mezcla.
Para el guiso de verduras
2 tazas de huitlacoche picado
½ mazo flor de calabaza limpia
200 gr granos de elote cocidos
1 cebolla blanca finamente picada
5 chiles poblano en julianas
5 dientes de ajo finamente picado
1 cucharada aceite vegetal
Sal en grano al gusto
1. En una sartén, coloca la cucharada de aceite y sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén doradas. Añade el huitlacoche, los granos de elote y el chile poblano, cocina a fuego medio por 10 minutos. Por último, agrega la flor de calabaza. Sazona y reserva.
Para el armado de la lasagna
½ litro salsa de requesón
1 kg relleno de verduras
½ litro salsa de jitomate
1 paquete pasta de lasagna
300 gr requesón para gratinar
Albahaca fresca al gusto
1. En un refractario, coloca una cucharada de salsa de requesón, un poco de relleno de verduras, una cucharada de salsa de jitomate y una capa de pasta de lasagna. Repite el paso anterior las veces que sean necesarias hasta utilizar todos los ingredientes. Al final, agrega el requesón y hornea a 180°C por 30 minutos. Termina con la albahaca fresca.
*Receta cortesía de Aquiles Chávez y GE Profile
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