Menú

Cómo hacer las famosas patatas bravas

Esta receta es ideal para botanear y enchilarte a gusto

Enric Cruz López para Pexels
30/01/2021 |14:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Patatas bravas

Para las papas

6 papas grandes peladas y cortadas en cubos irregulares

Sal

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

c/s de aceite de oliva

Para la salsa brava

2 dientes de ajo picados

50 ml de aceite de oliva

1 cda de pimentón picante y 1 cda de pimentón dulce

1 cda de harina

1 cdta de sal

2 cdas de vinagre

Para la salsa

1. En un sartén con aceite de oliva, fríe los ajos, ya que estén dorados añade la harina y mezcla.

2. Agrega los pimentones, el vinagre y mezcla. Sazona con la sal.

3. Retira del fuego deja enfriar un poco y licúa.

Para las papas

1. En una cacerola, calienta aceite de oliva. Añade las papas y fríe hasta que tomen un color dorado.

2. Retira del aceite, escurre la grasa y sazona con sal en seguida.

3. Para emplatar, sirve las papas en un plato hondo y vierte salsa brava a tu gusto. ¡Disfruta!

Leer también: