Para la mayoría de las personas, consumir mariscos en tiempos de calor es una delicia y una frescura y, sin duda, el camarón es el preferido de los paladares.
Los camarones son frutos del mar que coronan diferentes platillos, desde caldos y ensaladas hasta ceviches y empanadas.
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La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca de la CDMX detalla que el camarón es un alimento de grandes producciones en México y es muy benéfico para la salud debido a su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales.
¿Se te antojaron unos camarones? Te damos la receta de unas empanadas fáciles y económicas de preparar.
Ingredientes
:
Para la masa
: 1 kilo de harina, 50 gramos de azúcar, 1 ½ cucharada de sal, 550 ml de agua, 100 ml de aceite.
Para el relleno
: Agua, aceite vegetal, 300 gramos de jitomate picado, ½ cebolla picada, 600 gramos de camarón precocido.
Preparación para la masa
: Forma una pequeña fuente con la harina dejando un hueco en el medio en el que se debe agregar el azúcar, la sal y el agua. Ir amasando poco a poco hasta darle una consistencia moldeable, que pueda estirarse. Mientras se amasa, hay que agregar aceite para que se vaya incoporando a la mezcla.
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Dejar reposar por 30 minutos la masa a temperatura ambiente.
Preparación para el relleno
: Hervir agua en una olla con los camarones por 10 segundos, sacarlos del agua caliente y sumergirlos ahora en un recipiente con agua fría. En el recipiente, mezclar los camarones con la cebollas y el jitomate, dejarlos reposar.
Para formar las empanadas
: Tomar un poco de masa e ir formando bolitas, después extenderlas para darle forma de una tortilla. Colocar en el centro la porción de camarones, después doblarla para cerrarla y en la orilla sellarla con una trenza que puedes formar con ayuda de un tenedor.
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Después, freír en una olla caliente con suficiente aceite las empanadas e ir escurriéndolo en una servilleta.
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Para servir puedes agregar mayonesa, salsa picante y aguacate fresco.