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Cómo hacer donas con glaseado de maple y tocino

El chef Pablo Carrera, de Catamundi, nos enseña a preparar sus famosas y adictivas donas con tocino

Fotos: cortesía
31/08/2020 |11:42
Redacción El Universal
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“El indescriptible sabor del crujiente tocino va perfectamente con platillos salados, como sándwiches y hamburguesas; o dulces, como hot cakes, waffles y hasta galletas. La combinación dulce con lo salado del tocino es verdaderamente deliciosa, es por eso que quiero compartir la receta de mis donas favoritas: maple con tocino , en donde el tocino es, sin duda, la estrella”, explica el chef Carrera.

Cómo hacer donas con glaseado de maple y tocino

DONAS DE MAPLE CON TOCINO 

Para la masa de donas

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1 lt aceite vegetal

90 gr azúcar refinada

20 gr levadura fresca

3 pz huevo

220 ml leche entera

10 gr sal

90 gr mantequilla

1 cdita canela en polvo

1 cdita extracto de vainilla

Para el glaseado de maple y tocino

200 ml miel de maple

400 gr azúcar glass

300 gr tocino ahumado

50 ml agua (si es necesario)

Para la masa

1. Agrega la harina, sal y canela a la batidora y mezcla hasta incorporar.

2. Separa 50 ml de leche, entibiala y agrega la levadura. Mezcla y deja reposar por 5 minutos.

3. Derrite la mantequilla y agrega junto con el resto de la leche a la batidora. Continua mezclando con el gancho. Posteriormente, agrega la levadura hidratada hasta incorporar.

4. Agrega los huevos uno por uno hasta que se incorporen por completo.

5. Añade el azúcar poco a poco y continua mezclando hasta que la masa se desprenda con facilidad de las paredes de la batidora.

6. Deja reposar la masa en un bowl de mayor capacidad que la masa y barnízala por encima con aceite vegetal. Tapa el bowl con plástico transparente en un lugar húmedo y a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.

7. Estira con un rodillo hasta tener un grosor de medio centímetro y corta con un cortador circular del tamaño que se quieras para las donas; con uno más pequeño corta el centro de cada círculo para formar la dona.

8. Deja reposar en una charola hasta que fermenten y doblen su tamaño.

9. Fríe en abundante aceite hirviendo durante 1 minuto por cada lado de la dona.

10. Retira del aceite y enfria en una charola con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para el glaseado

1. Coloca el tocino en una rejilla y mete al horno pre-calentado a 180 °C hasta que esté crujiente. Una vez que se enfríe, pica el tocino en pequeños trozos.

2. En un recipiente, mezcla el azúcar glass y la miel de maple con un batidor globo.

3. Agrega un poco de agua si es necesario hasta tener una consistencia densa pero no aguada.

4. Coloca la mezcla a baño María hasta incorporar por completo.

5. Glasea por un lado la dona con la mezcla de azúcar glass y miel de maple y espolvorea el tocino.

Cómo hacer donas con glaseado de maple y tocino

*Receta cortesía del chef Pablo Carrera y Monogram LATAM

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