Menú

Cómo hacer deliciosa pizza en casa

Hacer pizza casera es más sencillo de lo que parece. Prepara estas recetas y festeja el Día de la Pizza con una rebanada en mano

Fotos: cortesía
09/02/2021 |09:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Mozza Pizza

Ingredientes

Para la masa:

3 tazas de harina

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 1/2 tazas de agua

1/4 taza de aceite de olivo

3 cucharadas de sal

2 cucharadas de levadura seca

Para la salsa de tomate:

2 tazas de jitomate cherry

2 dientes de ajo

½ taza de albahaca

½ taza de aceite de olivo

Para el topping:

4 tazas de queso Heartbest mozzarella

Preparación

Para la salsa:

1. Licúa todos los ingredientes, en una olla pon a hervir hasta que se concentre.

Para la masa:

1. En una batidora (o a mano) mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa uniforme. Ya que esté la masa lista, deja fermentar en un bowl en un lugar con calor hasta que duplique su tamaño (1 hora aproximadamente).

2. Coloca la porción para lograr el tamaño y la forma que desees (formada en bolitas).

3. Deja fermentar 30 minutos más en refrigeración para que se estire la masa.

Para armar la pizza:

1. Coloca 1 cucharada sopera de salsa (dependiendo el diámetro de la pizza) y agrega el queso mozzarella por encima.

2. Hornea en horno convencional u horno de leña hasta que dore el queso.

Cómo hacer deliciosa pizza en casa

Pizza Aurora 

Ingredientes

Para la masa:

2 tazas de harina de trigo

2 cditas de sal

1 cdita de azúcar

1 cdita de levadua

¾ - 1 taza de agua (tibia)

2 cdas de aceite de Oliva

Toppings:

Salsa Marinara

Aceite de Oliva

Queso Heartbest Mozzarella

Preparación:

Para la masa:

1. En un bowl, agrega todos los ingredientes secos: harina, sal, azúcar y levadura. Mezcla.

2. Añade el agua y mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Amasa por unos minutos hasta que quede con consistencia tersa y homogénea.

3. Coloca la masa dentro de un bowl, cubre de aceite de oliva y luego tapa con plástico adherente. Deja reposar una hora para que la masa fermente y leude.

4. Una vez lista, retira del bowl, extiende con un rodillo y tus manos dándole forma de pizza.

5. Ya que esté extendida y con la forma que buscas, con un tenedor “pica” la masa (sin llegar a las orillas).

6. Calienta el horno y agrega la base de tu pizza. Déjala unos minutos únicamente para precocer la masa y lograr que quede crujiente.

7. Retira del horno, agrega la salsa marinara y los toppings que selecciones al gusto.

8. Regresa al horno y retira una vez que veas gratinado el queso y los toppings dorados.

9. Corta en rebanadas y ¡disfruta!

Cómo hacer deliciosa pizza en casa

*Recetas cortesía de Heartbest 

Leer también: