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Cómo hacer crispy chicken o pollo crujiente al horno

Crujiente por fuera y jugoso por dentro, "crispy chicken" es un platillo típico del sur de Estados Unidos

Foto: cortesía 101 Cooking for two
09/08/2020 |16:02
Redacción El Universal
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Crispy Chicken

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso

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473 ml de leche

4 cdas de mantequilla

150 grs de harina

2 cdas de sal sazonadora

2 cdtas de pimentón

1 cdta de pimienta negra

391 ml de caldo de pollo

Sal

Pimienta

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PREPARACIÓN

1. Cubre el pollo con la leche y déjalo reposar en el refrigerador durante 60 minutos.

2. Precalienta el horno a 190°C.

3. Mezcla 1 taza de harina con 1 cucharada de sal sazonadora, 2 cucharaditas de pimentón y 1 cucharadita de pimienta negra. Mezcla bien.

4. Pon cuatro cucharadas de mantequilla en un sartén de hierro. Colócalo dentro del horno caliente durante 2-3 minutos para que se derrita.

5. Retira el pollo de la leche y sumérgelo en la mezcla de harina.

6. Retira el exceso de harina y pon el pollo en la mantequilla derretida. Hornea durante 20 minutos y luego dale la vuelta de modo que se hornee de ambos lados. Deja cocinar durante 20 minutos más.

7. Para hacer una salsa que acompañe el pollo, en un bowl, coloca ¼ de taza de caldo de pollo. Añade harina aproximadamente igual al volumen del líquido. Bate la harina y el líquido juntos y cocina hasta que se dore un poco por unos 2 minutos hasta que espese. Sazona con sal y pimienta al gusto.

*Receta cortesía Yummly y KitchenAid

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