Estas costillas de cerdo están hechas con cerveza Loba Negra, una porter de gran personalidad que le brinda a la carne un sabor ligero a café y caramelo. Se pueden acompañar con elotito asado, puré de papa y verduras encurtidas.
Costillas Loba
Ingredientes
2.5 Kg de costillas de cerdo (cortadas en piezas de 5 cm de ancho)
5 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Para la salmuera
.5 Lt de agua
100 gr de sal
Para la salsa
.5 Lt de cerveza Loba Negra
100 gr de chocolate semiamargo
50 gr de azúcar moscabado
Preparación
1. Limpia las costillas de cualquier exceso de grasa o espejo.
2. Marinar entre 1 y 3 horas las costillas en la salmuera
3. Haz una salsa con la cerveza, chocolate y azúcar moscabado
4. Si tienes posibilidad de cocinar las costillas al sous vide, empaca porciones individuales en bolsas al vacío con un diente de ajo cada una. Cócelo a 70ºC por 12 horas. O, si lo vas a preparar en tu estufa, sella las costillas a fuego alto en una olla grande de hierro fundido.
5. Una vez selladas cubre con la salsa, agrega los dientes de ajo y cocina a fuego bajo hasta que la carne se separe fácilmente del hueso.
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