Chiles en nogada

INGREDIENTES

Para el picadillo

3 cabezas de ajo picado finamente

¼ de taza de aceite

1 taza de cebolla blanca picada finamente

1 taza de jitomate molido y colado

1 kg de carne de res molida

1 cucharada de canela en polvo

¼ de cucharadita de clavo de olor molido

½ cucharada de hojas de tomillo

½ cucharadita de orégano seco

1/2 taza de pasitas

1/2 de taza de almendras peladas y picadas

2 tazas de plátano macho cortado en cubos chicos frito

1 taza de peras picadas en cubos medianos

1 taza de manzanas picadas en cubos

1 taza de acitrón picado en cubos mediano

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

1 cucharada de sal

3 cucharadas de jerez seco

Para los chiles

¼ de taza de aceite

8 chiles poblanos fritos, pelados, sin semillas y sin venas

Para la nogada

120 g de nueces de castilla frescas y peladas

200 ml de leche

50 g de almendras peladas

2 tazas de crema para batir

190 g de queso crema untable

90 g de queso de cabra

120 ml de vino de jerez seco

2 cucharaditas de azúcar

Para decorar

Hojas de perejil al gusto

200 g de granada roja

1 taza de nuez de castilla picada (opcional)

PREPARACIÓN

Para picadillo

1. Caienta el aceite y fríe el ajo y la cebolla hasta que se dore ligeramente e incorpora el jitomate. Cuece por 10 minutos aproximadamente.

2. Agrega la carne y mezcla quitando toda bola que se pueda formar.

3. Una vez cocida, añade los demás ingredientes dejando al final la manzana y pera picada para que no se vaya a batir.

4. Salpimenta, retira del fuego y deja enfriar.

Para los chiles

1. Calienta el aceite a 190 °C.

2. Haz una incisión en la punta y pedúnculo del chile.

3. Fríe los chiles brevemente (unos 30 segundos por cada lado).

4. Dejalos escurrir sobre servilletas de papel. Pela y retira las semillas y venas.

5. Rellena con el picadillo.

Para la nogada

1. Reposa las nueces en la leche por 12 horas.

2. Licúa las nueces, las almendras, la crema tibia y la leche.

3. Añade los quesos y licúacon el jerez. Ocasionalmente, mueve la mezcla con una espátula y continúa licuando mientras añades el azúcar.

4. Cuando se obtenga una mezcla homogénea, retira de la licuadora y reserva.

Para presentar

1. Coloca los chiles en un platón o en platos individuales. Báñalos con la nogada y decora con hojas de perejil, los granos de granada y las nueces.

Cómo hacer chiles en nogada fácil y rápido
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*Receta cortesía de José Ramón Castillo y KitchenAid

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