Chile en nogada de la “Madrina Clotilde”
INGREDIENTES
400 grs. Falda de res cocida, desmenuzada y picada
400 grs. Lomo de cerdo cocido, desmenuzado y picado
750 grs. jitomate sin piel finamente picado
1 Cebolla chica finamente picada
3 Dietes de ajo finamente picado
100 grs Pasas
1 Acitrón picado en cubos
25 grs. Piñón
5 Duraznos criollos cortados en cubos
50 grs. Almendras sin cáscara
6 Peras lecheras picadas en cubos.
6 Manzanas panochera picada en cubos
75 grs. Nuez pecana picada
4 cdas. Azúcar
¼ pieza Canela en raja
4 pzas Clavo de olor
3 cda Aceite
Yerbas de olor
Sal al gusto.
Para la nogada
1 taza Nuez de castilla fresca pelada
½ taza almendras peladas
½ taza Crema de leche entera
100 grs. Queso de cabra
100 grs Queso de rancho
½ taza Leche entera
2 oz. Jerez seco
4 cdas Azúcar refinada
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. En una cacerola fríe el ajo y la cebolla hasta que se acitrone, añade el jitomate dejando cocinar por 10 minutos.
2. Licúa una cuarta parte con el clavo y la canela, sazona con sal, agrega las carnes y deja cocinar nuevamente 15 minutos a fuego medio.
3. Agrega, las nueces, las almendras, piñones, el acitrón y las pasas, dejándolas cocinar por 10 minutos más.
4. Incorpora finalmente el resto de las frutas, el azúcar y rectifica la sazón con sal, una vez que hierba nuevamente deja sazonar por 10 minutos más, rectificando la sal y el dulce del picadillo.
Para la nogada
1. Muele los ingredientes en una licuadora, poco a poco, rectifica la consistencia con leche y la sazón con sal y azúcar.
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