Chile en nogada de la “Madrina Clotilde”

INGREDIENTES

400 grs. Falda de res cocida, desmenuzada y picada

400 grs. Lomo de cerdo cocido, desmenuzado y picado

750 grs. jitomate sin piel finamente picado

1 Cebolla chica finamente picada

3 Dietes de ajo finamente picado

100 grs Pasas

1 Acitrón picado en cubos

25 grs. Piñón

5 Duraznos criollos cortados en cubos

50 grs. Almendras sin cáscara

6 Peras lecheras picadas en cubos.

6 Manzanas panochera picada en cubos

75 grs. Nuez pecana picada

4 cdas. Azúcar

¼ pieza Canela en raja

4 pzas Clavo de olor

3 cda Aceite

Yerbas de olor

Sal al gusto.

Para la nogada

1 taza Nuez de castilla fresca pelada

½ taza almendras peladas

½ taza Crema de leche entera

100 grs. Queso de cabra

100 grs Queso de rancho

½ taza Leche entera

2 oz. Jerez seco

4 cdas Azúcar refinada

Sal al gusto

PREPARACIÓN

1. En una cacerola fríe el ajo y la cebolla hasta que se acitrone, añade el jitomate dejando cocinar por 10 minutos.

2. Licúa una cuarta parte con el clavo y la canela, sazona con sal, agrega las carnes y deja cocinar nuevamente 15 minutos a fuego medio.

3. Agrega, las nueces, las almendras, piñones, el acitrón y las pasas, dejándolas cocinar por 10 minutos más.

4. Incorpora finalmente el resto de las frutas, el azúcar y rectifica la sazón con sal, una vez que hierba nuevamente deja sazonar por 10 minutos más, rectificando la sal y el dulce del picadillo.

Para la nogada

1. Muele los ingredientes en una licuadora, poco a poco, rectifica la consistencia con leche y la sazón con sal y azúcar.

Cómo hacer chile en nogada de manera tradicional
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