Cada 30 de julio se celebra el Día Mundial del Cheesecake , uno de los postres más conocidos y queridos por todos los amantes de las preparaciones dulces.
Existen dos formas de hacer este postre: horneado o refrigerado. De igual manera, se pueden utilizar diferentes tipos de queso (queso crema, ricotta, manchego), así como toppings y salsas para acompañar.
“¿Qué mejor pretexto para preparar un delicioso cheesecake que celebrando este día? En lo personal, es uno de mis postres favoritos, no puedo resistirme a su cremoso sabor. Hoy les voy a compartir una receta muy sencilla para que se unan a esta celebración y lo puedan preparar en cualquier ocasión especial”, comenta la chef Paulina Abascal
Cheesecake con frutos rojos
Para la base de galleta
140 gr galleta de vainilla molida
100 gr mantequilla derretida
Procedimiento
1. En un molde, agrega la galleta molida junto con la mantequilla y mezcla hasta integrar todo.
2. Coloca en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigera.
Para el cheesecake
8 gr grenetina
40 ml agua
490 gr queso crema
200 gr azúcar
360 ml crema para batir
1. Agrega la grenetina en los 40 ml de agua. Remueve hasta incorporar y deja reposa por cinco minutos para que se hidrate.
2. Bate el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derrite la grenetina en el microondas por 15 segundos y agrega una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas. Agrega al resto del queso crema y bate. Añade la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.
3. Vacía en el molde con la base de galleta y refrigera por dos horas o hasta que esté firme.
Para la decoración
c/n mermelada de frutos rojos
c/n fresas, frambuesas y moras azules
1. Una vez que esté listo el cheesecake, decora agregando una capa generosa de mermelada de frutos rojos y agrega algunas fresas, frambuesas y moras azules para darle un toque especial.
*Receta cortesía de Paulina abascal e io Mabe
Leer también: Cómo hacer cheesecake estilo oriental