Ceviche peruano
(porciones para 6 personas)
Para la leche de tigre
200 gr de pescado en cubos
1/2 habanero
1/2 cda de jengibre rallado
1/4 manojo de cilantro
1/2 cda de pimienta negra
1 cda de sal de grano
Para el ceviche
700 gr de pescado (puede ser Dorado) cortado en cubos
30 gr de sal de grano
1/2 manojo de cilantro
2 chiles habaneros
1 camote amarillo
200 gr de maíz cancha
1 cebolla morada grande
1/2 cda de pimienta negra molida
1 lt de leche de tigre
4 cdas de aceite
700 ml de jugo de limón
Para la leche de tigre
1.- Lava y desinfecta todos los vegetales. Corta en piezas pequeñas para poder licuar.
2.- En el vaso de la licuadora, agrega los vegetales, el jugo de limón, pescado, sal, pimienta.
3. Licúa y reserva en frío hasta que la vayas usar.
Para el ceviche
1. En un recipiente, coloca el pescado fresco cortado en cubos. Báñalo con la leche de tigre y reserva.
2.- Filetea la cebolla en cortes delgados y reserva.
3.- Quita la cáscara del camote y córtalo en cubos de 1 cm x 1cm. Cocina el camote en agua hirviendo por 6 minutos. Reserva.
4.- Pica el cilantro y el habanero finamente.
5.- En un sartén, coloca el aceite y dora el maíz por 2 minutos tapando el sartén hasta que reviente como palomitas caseras.
6.- En el bowl del pescado marinado agrega el resto de los ingredientes. Mezcla bien y termina con sal y pimienta al gusto.
7.- Sirve en un plato hondo y disfruta.
*Receta cortesía del Jorge Ruíz, chef ejecutivo del Hotel Palacio Mundo Imperial