Camarones a la talla acompañados con arroz blanco

Para 6 personas

INGREDIENTES

Para la salsa talla

200 gr de chile guajillo

1/4 cda de comino

4 cdas de mayonesa

1/4 cda de clavo

1/2 cebolla blanca

3 dientes de ajo

4 cdas de aceite

2 cdas de vinagre blanco

Para el arroz blanco cocido

300 gr de arroz blanco

1/2 cebolla blanca

2 dientes de ajo

1 cda de sal

600 ml de agua

Para los camarones

36 camarones medianos sin cáscara

1 lechuga sangría

1 lechuga italiana

3 jitomates

1/2 cebolla blanca

1 zanahoria

3 cdas de sal fina

1/2 cda de pimienta negra molida

4 cdas de aceite

400 ml de salsa talla

600 gr de arroz blanco cocido

Leer también:

PREPARACIÓN

Para la salsa a la talla

1.-En un sartén asa las especias, cebolla, ajo y el chile previamente limpio, frito y sin semilla. Agrega un poco de agua para poder licuar.

2.-Retira del fuego y pasa a la licuadora. Cuela la salsa.

3.-Agrega sal, vinagre y mayonesa. Mezcla y reserva para su uso.

Para el arroz blanco

1.-Pica la cebolla y ajo. Reserva.

2.-En un sartén, agrega el aceite y sofríe el ajo, cebolla y el arroz moviendo continuamente.

3.-Agrega el agua y la sal. deja cocinar a fuego medio tapado por 15 minutos. Reserva para su uso.

Para los camarones

1.-Lava y desinfecta los vegetales. Filetea la cebolla, corta los jitomates en gajos

2.-Trocea las lechugas y reserva. Pela y ralla la zanahoria; mezcla con la cebolla, la lechuga y jitomate. Reserva para su uso.

3.-Marina los camarones con sal, pimienta y salsa talla.

4.-Calienta un sartén y agrega el aceite. Deja calentar y pon los camarones a cocinar durante cinco minutos.

5.-Sirve los camarones acompañados de arroz y ensalada.

Aprende a hacer camarones a la talla
Aprende a hacer camarones a la talla

*Receta cortesía de Jorge Ruíz, chef ejecutivo del Hotel Palacio Mundo Imperial

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses