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Camarones a la talla acompañados con arroz blanco
Para 6 personas
INGREDIENTES
Para la salsa talla
200 gr de chile guajillo
1/4 cda de comino
4 cdas de mayonesa
1/4 cda de clavo
1/2 cebolla blanca
3 dientes de ajo
4 cdas de aceite
2 cdas de vinagre blanco
Para el arroz blanco cocido
300 gr de arroz blanco
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 cda de sal
600 ml de agua
Para los camarones
36 camarones medianos sin cáscara
1 lechuga sangría
1 lechuga italiana
3 jitomates
1/2 cebolla blanca
1 zanahoria
3 cdas de sal fina
1/2 cda de pimienta negra molida
4 cdas de aceite
400 ml de salsa talla
600 gr de arroz blanco cocido
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PREPARACIÓN
Para la salsa a la talla
1.-En un sartén asa las especias, cebolla, ajo y el chile previamente limpio, frito y sin semilla. Agrega un poco de agua para poder licuar.
2.-Retira del fuego y pasa a la licuadora. Cuela la salsa.
3.-Agrega sal, vinagre y mayonesa. Mezcla y reserva para su uso.
Para el arroz blanco
1.-Pica la cebolla y ajo. Reserva.
2.-En un sartén, agrega el aceite y sofríe el ajo, cebolla y el arroz moviendo continuamente.
3.-Agrega el agua y la sal. deja cocinar a fuego medio tapado por 15 minutos. Reserva para su uso.
Para los camarones
1.-Lava y desinfecta los vegetales. Filetea la cebolla, corta los jitomates en gajos
2.-Trocea las lechugas y reserva. Pela y ralla la zanahoria; mezcla con la cebolla, la lechuga y jitomate. Reserva para su uso.
3.-Marina los camarones con sal, pimienta y salsa talla.
4.-Calienta un sartén y agrega el aceite. Deja calentar y pon los camarones a cocinar durante cinco minutos.
5.-Sirve los camarones acompañados de arroz y ensalada.
*Receta cortesía de Jorge Ruíz, chef ejecutivo del Hotel Palacio Mundo Imperial
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