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Cómo hacer un arroz con mariscos perfecto

El chef Emmanuel Zúñiga, de "Platillos de Mar", nos compartió su receta del clásico arroz con mariscos

Fotos: cortesía
08/10/2020 |16:19
Redacción El Universal
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ARROZ CON MARISCOS

INGREDIENTES (para 4 personas)

250 gr de arroz precocido

250 gr de calamar

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250 gr de camarón

250 gr de callo almeja

250 gr de esmedregal

150 gr de cebolla blanca picada

200 gr de pimiento rojo picado

200 gr de jitomate guaje

2 gr de orégano

20 gr de perejil picado

400 ml de caldo de camarón

10 gr de sal

3 gr de pimienta negra

1 aguacate

PREPARACIÓN

1. Corta las verduras en cubos pequeños y sofreír con el aceite, agregando una por una, comenzando con la cebolla, después el pimiento y al final el jitomate

2. Una vez cocinadas las verduras, agrega el calamar y callo troceados, sazona ligeramente

3. Cocina unos minutos y agrega el arroz precocido.

4. Mezcla para incorporar todos los ingredientes y el orégano.

5. Agrega el caldo de camarón y, cuando hierva, baja el fuego y cocina lentamente hasta que absorba todo el líquido.

6. Agrega los mariscos.

7. Rectificar sazón, si es necesario sazonar y rectifica la textura, si hace falta hidratar con agua.

8. Sirve en el plato con un poco de altura y dejando mariscos visibles al frente y encima del montículo de arroz.

9. Decora con el aguacate en abanico colocado al frente y con las puntas hacia arriba.

Cómo hacer un arroz con mariscos perfecto

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