Calabaza en Tacha Mayorazgo

INGREDIENTES

1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino

1 ½ oz de puré de calabaza en tacha (solo la pulpa de la fruta)

¾ oz de leche vegetal

¼ oz de licor Flamingo Carajillo

1 pizca de sal

1 trozo de caña como garnitura

PREPARACIÓN

En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una copa coupe previamente enfriada y añade un trozo de caña para decorar.

Para la calabaza en tacha (rinde 1 ½ kg)

INGREDIENTES

2 kg de calabaza de castilla (previamente cortada en cubos sin semillas)

½ kg de piloncillo

1 lt de agua

4 piezas de caña (previamente peladas)

3 guayabas (previamente partidas por la mitad sin semillas)

10 tejocotes (previamente hervidos y pelados)

1 pieza de canela

1 pieza de anís estrella

1 pieza de clavo

10 granos de pimienta negra

PREPARACIÓN

1. En una olla, hierve medio kilogramo de piloncillo junto con la canela, el anís estrella, el clavo y la pimienta negra en un litro de agua a fuego lento hasta preparar un almíbar. Una vez que el almíbar hirvió, agrega la calabaza de castilla, la caña y la guayaba.

2. Baña constantemente la fruta con el almíbar, 10 minutos después agrega los tejocotes y revuelve durante 10 minutos y deja enfriar.

Cocteles para celebrar Día de Muertos
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Elixir de Agave

INGREDIENTES

1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino

¼ de vinagre de frambuesa

1 cucharadita de miel de abeja

Top de tisana Elixir de Luna de Quinto

PREPARACIÓN

1. Coloca una cucharada de tisana Elixir de Luna en un recipiente con agua caliente a una temperatura de 100° y deja reposar 7 minutos.

2. En una taza, vierte onza y media de tequila Mayorazgo Cristalino, un cuarto de onza de vinagre de frambuesa, una cucharadita de miel de abeja e incorpora.

3. Finalmente sirve un top de tisana en la taza.

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