Calabaza en Tacha Mayorazgo
INGREDIENTES
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
1 ½ oz de puré de calabaza en tacha (solo la pulpa de la fruta)
¾ oz de leche vegetal
¼ oz de licor Flamingo Carajillo
1 pizca de sal
1 trozo de caña como garnitura
PREPARACIÓN
En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una copa coupe previamente enfriada y añade un trozo de caña para decorar.
Para la calabaza en tacha (rinde 1 ½ kg)
INGREDIENTES
2 kg de calabaza de castilla (previamente cortada en cubos sin semillas)
½ kg de piloncillo
1 lt de agua
4 piezas de caña (previamente peladas)
3 guayabas (previamente partidas por la mitad sin semillas)
10 tejocotes (previamente hervidos y pelados)
1 pieza de canela
1 pieza de anís estrella
1 pieza de clavo
10 granos de pimienta negra
PREPARACIÓN
1. En una olla, hierve medio kilogramo de piloncillo junto con la canela, el anís estrella, el clavo y la pimienta negra en un litro de agua a fuego lento hasta preparar un almíbar. Una vez que el almíbar hirvió, agrega la calabaza de castilla, la caña y la guayaba.
2. Baña constantemente la fruta con el almíbar, 10 minutos después agrega los tejocotes y revuelve durante 10 minutos y deja enfriar.
Elixir de Agave
INGREDIENTES
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
¼ de vinagre de frambuesa
1 cucharadita de miel de abeja
Top de tisana Elixir de Luna de Quinto
PREPARACIÓN
1. Coloca una cucharada de tisana Elixir de Luna en un recipiente con agua caliente a una temperatura de 100° y deja reposar 7 minutos.
2. En una taza, vierte onza y media de tequila Mayorazgo Cristalino, un cuarto de onza de vinagre de frambuesa, una cucharadita de miel de abeja e incorpora.
3. Finalmente sirve un top de tisana en la taza.