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Receta: chutney de cerezas con jengibre

Tenemos hasta agisto para disfrutar de este fruto del noroeste, prepara un rico chutney para aves y carnes rojas

Chutney de cereza con jengibre. Foto: especial
12/07/2024 |15:00Menú Redacción |
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El chutney es un acompañamiento entre salado y dulce, digamos que es el primo de las mermeladas. Es un untuoso a base de frutas, vegetales, azúcar y condimentos que van perfecto en una tabla de quesos, o bien, para acompañar platos fuertes cuando llevan carnes de caza o rojas que pueden ser res o cerdo.

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Las cerezas están disponibles de junio a agosto.
  • Algunos de los beneficios de las cerezas es su gran contenido en antioxidantes y la melatonina.

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Chutney de cerezas

Ingredientes

  • 250 gr de azúcar
  • 100 g de cebolla fileteada
  • 500 g de cerezas del noroeste sin semilla y rabo
  • 200 g de zanahoria rallada
  • 20 g de jengibre rallado
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 1 cdas. de miel de abeja
  • 1 pza. de clavo
  • 3 pzas. de pimienta blanca molidas al momento
  • Ralladura de un limón amarillo

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Procedimientos

1. En una olla añadir todos los ingredientes y cocer a fuego bajo y con ayuda de una pala de madera, mover constantemente para que no se adhiera el fondo de la olla. Esperar a que tenga una consistencia de mermelada, hervir por cinco minutos más y retirar del fuego.

2. Envasar en frascos limpios y herméticos. Conservar en el refrigerador una vez el chutney esté frío.

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