Más Información
La infusión a base de esta verdura disminuye el riesgo de tener infecciones; conoce sus demás beneficios
El grano milenario que estimula el crecimiento muscular; será tu mejor aliado en una dieta saludable
El chutney es un acompañamiento entre salado y dulce, digamos que es el primo de las mermeladas. Es un untuoso a base de frutas, vegetales, azúcar y condimentos que van perfecto en una tabla de quesos, o bien, para acompañar platos fuertes cuando llevan carnes de caza o rojas que pueden ser res o cerdo.
Leer más: Aprovecha tus manzanas para hacer mermeladas
- Algunos de los beneficios de las cerezas es su gran contenido en antioxidantes y la melatonina.
Leer más: Dos mermeladas de pera que debes hacer en casa
Chutney de cerezas
Ingredientes
- 250 gr de azúcar
- 100 g de cebolla fileteada
- 500 g de cerezas del noroeste sin semilla y rabo
- 200 g de zanahoria rallada
- 20 g de jengibre rallado
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 cdas. de miel de abeja
- 1 pza. de clavo
- 3 pzas. de pimienta blanca molidas al momento
- Ralladura de un limón amarillo
Leer más: Prepara chutney de mango
Procedimientos
1. En una olla añadir todos los ingredientes y cocer a fuego bajo y con ayuda de una pala de madera, mover constantemente para que no se adhiera el fondo de la olla. Esperar a que tenga una consistencia de mermelada, hervir por cinco minutos más y retirar del fuego.
2. Envasar en frascos limpios y herméticos. Conservar en el refrigerador una vez el chutney esté frío.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters