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Chiles pasilla de otoño con crema de almendra

La chef Zahie Téllez nos comparte una deliciosa receta que te hará quedar muy bien con tu familia

Foto: María Hernández / El Universal
22/11/2020 |18:00
Redacción El Universal
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Chiles pasilla de otoño

INGREDIENTES

6 chiles pasilla

250 gr de carne molida de res

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250 gr de carne molida de cerdo

50 gr de nueces partidas a la mitad

59 gr de pasitas

2 manzanas en cubitos

2 peras en cubitos

2 rebanadas de piña miel en cubitos

150 gr de jitomate picado

1/2 cebolla picada finamente

2 dientes de ajo picados finamente

c/s de aceite de oliva

1 barra de mantequilla

2 clavos de olor

1/2 cdta de canela en polvo

Sal al gusto

Para la crema de almendras

500 gr de almendras peladas

250 gr de queso de cabra

1 taza de leche

PREPARACIÓN

1. Limpia los chiles y retira las venas y pepitas. Calienta agua y ya que esté hirviendo, agrega los chiles y deja cocinar por 5 minutos. Retira del agua y aparta.

2. En un sartén calienta un poco de acete y fríe las carnes molidas con sal. Ya que estés listas, retira. Añade más aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, añade el jitomate y deja cocinar por dos minutos. Ya listo, regresa la carne al sartén, mezcla y deja cocinar con la flama baja.

3. En una olla, derrite la mantequilla y añade la fruta y las especias. Mezcla y deja cocinar. Cuando luzcan caramelizadas, agrega la carne y mezcla. Deja cocinar por 10 min. más, apaga el fuego y deja reposar.

4. Cuando esté tibio el guisado, rellena los chiles con él.

Para la crema de almendras

1. Licúa las almendras, la leche, queso y sazona a tu gusto.

2. Vierte sobre los chiles y disfruta.

Chiles pasilla de otoño con crema de almendra

*Receta cortesía de Supra y la chef Zahie Téllez.

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