Chiles pasilla de otoño
INGREDIENTES
6 chiles pasilla
250 gr de carne molida de res
250 gr de carne molida de cerdo
50 gr de nueces partidas a la mitad
59 gr de pasitas
2 manzanas en cubitos
2 peras en cubitos
2 rebanadas de piña miel en cubitos
150 gr de jitomate picado
1/2 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
c/s de aceite de oliva
1 barra de mantequilla
2 clavos de olor
1/2 cdta de canela en polvo
Sal al gusto
Para la crema de almendras
500 gr de almendras peladas
250 gr de queso de cabra
1 taza de leche
PREPARACIÓN
1. Limpia los chiles y retira las venas y pepitas. Calienta agua y ya que esté hirviendo, agrega los chiles y deja cocinar por 5 minutos. Retira del agua y aparta.
2. En un sartén calienta un poco de acete y fríe las carnes molidas con sal. Ya que estés listas, retira. Añade más aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, añade el jitomate y deja cocinar por dos minutos. Ya listo, regresa la carne al sartén, mezcla y deja cocinar con la flama baja.
3. En una olla, derrite la mantequilla y añade la fruta y las especias. Mezcla y deja cocinar. Cuando luzcan caramelizadas, agrega la carne y mezcla. Deja cocinar por 10 min. más, apaga el fuego y deja reposar.
4. Cuando esté tibio el guisado, rellena los chiles con él.
Para la crema de almendras
1. Licúa las almendras, la leche, queso y sazona a tu gusto.
2. Vierte sobre los chiles y disfruta.
*Receta cortesía de Supra y la chef Zahie Téllez.
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