El Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es una fiesta que se conmemora desde 1621 y representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth —hoy Massachusetts— y los indios Wampanoag originarios de esa región. Aunque no es una celebración mexicana, nunca dejamos pasar la oportunidad para reunirnos y comer delicioso.
“Motivos nos sobran cuando queremos disfrutar, agradecer y consentir a nuestros seres amados con platillos excepcionales, es por ello que desarrollé una deliciosa receta para que disfruten un inolvidable momento con sus más cercanos”, explica el chef de origen irlandés, Darren Walsh.
INGREDIENTES
1 pavo entero
4 lt de agua
200 gr de sal marina
PREPARACIÓN
1. Calienta 1 litro de agua y agrega sal.
2. Cuando la sal esté disuelta, agrega el agua restante.
3. Coloca el pavo en un recipiente grande y cúbrelo con la mezcla de sal.
4. Refrigera durante 24 horas o un mínimo de 12.
1. Con un cuchillo afilado, quita piernas y pechuga.
2. Quita la piel y corta cada pechuga en 6 trozos.
1. Separa la pierna y el muslo.
2. Quita el hueso.
3. Corta el muslo en 4 partes.
4. Para la pierna, corta cualquier tendón y deshuesa.
INGREDIENTES
1 kg de salchicha
6 ramas de apio
3 cebollas
3 zanahorias
5 dientes de ajo
2 camotes
1 manojo de tomillo fresco
1 manojo de perejil
1 bolsa de Panko
200 gr de tocino ahumado
500 gr de mantequilla
1 botella aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Pica apio, cebolla, ajo, tomillo y perejil.
2. Pica el tocino en trozos pequeños y calienta una cacerola, agrega el tocino y, cuando esté cocido, agrega la mantequilla, las verduras y tomillo, excepto el perejil.
3. Agrega sal y pimienta negra.
4. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
5. Cuando esté cocido deja enfriar.
6. Corta el camote en trozos pequeños.
7. Calienta el aceite de oliva y agrega el camote. Cocina por 10 min hasta que el camote esté suave.
8. Deja enfriar.
9. En un tazón grande, mezcla la carne de salchicha y panko con todos los ingredientes.
1. Coloca 2 tiras grandes de papel aluminio sobre la mesa.
2. Engrasa el aluminio con mantequilla.
3. Coloca el tocino ahumado rebanada por rebanada tocando entre sí y coloca las tiras de pechuga de pavo en la mitad inferior y las piezas de pierna y muslo en la mitad superior.
4. Sazona con sal y pimienta negra.
5. Coloca la mezcla de relleno en el centro y enrolla. Es muy importante que al enrollar se quede apretado y luego cerrar ambos extremos del rollo.
1. Coloca en un horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, retira del horno y aprieta ambos lados del papel de aluminio una vez más. Deja reposar 10 minutos y retira el papel aluminio con cuidado. Seca con papel absorbente para quitar la grasa o jugo.
2. Vuelve a colocar en el horno a 200ºC durante 30 a 40 min. Retira del horno y deja reposar 15 minutos antes de cortar y servir.
INGREDIENTES
1 paquete (12 onzas) de arándanos frescos.
1 1/4 taza azúcar mascabado
1 taza agua
1 naranja (ralladura)
2 limones (ralladura)
1 piña miel madura fresca y pequeña
1 manzana verde
PREPARACIÓN
1. Pica la piña en trozos pequeños
2. Licúa los arándanos frescos, la piña, manzana, el azúcar morena y el agua. Vierte en una olla y deja cocinar hasta que la mezcla se haya espesado, mueve ocasionalmente durante 15 minutos.
3. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja.
5. Refrigera hasta que esté frío.
INGREDIENTES
6 chirivías
1 lt de crema para batir
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Pica las chirivías en trozos pequeños.
2. Pon en la cacerola y cubre con crema. Agrega azúcar y sal,
3. Cocina a fuego lento durante 30 min.
4. Retira y licúa hasta que quede suave.
INGREDIENTES
15 zanahorias babys
1/4 taza azúcar morena
1 cdita azúcar canela
1 cdita nuez moscada
2 cdas mantequilla
4 cdas miel maple
1 pizca sal
1 pizca pimienta
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180 grados.
2. Coloca las zanahorias en una bandeja para horno.
3. Pon el resto de los ingredientes en un tazón y lleva al microondas por 1 minuto.
4. Barniza con la mezcla y con ayuda de una brocha las zanahorias.
5. Regresa al horno y cocina hasta que estén doradas y tiernas.
*Receta cortesía del chef Darren Walsh y Monogram LATAM
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