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Carpaccio de betabel con salsa de frutos rojos

Un plato ligero, delicioso y fácil de hacer

Foto: cortesía restaurante Tabachín
07/07/2023 |12:47
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

CARPACCIO DE BETABEL CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

30 gr de betabel cocido

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10 gr de ejotes verdes cocidos

10 gr de fresas

15 ml de aceite de oliva extra virgen

10 hojas de lechuga escarola

15 gr de queso de cabra

10 gr de nuez garapiñada

15 ml de salsa de frutos rojos

Preparación: Para la salsa de frutos rojos

1. Lava y corta en cuadritos pequeños un echalote. En un olla pequeña, calienta un chorrito de aceite y sofríe el echalote por un par de minutos. Agrega una taza de frutos rojos limpios junto con media taza de vinagre de frambuesa y dos cucharadas de azúcar. Deja cocinar tapado a fuego bajo hasta que suelten su jugo y quede una consistencia tipo mermelada. Retira la olla del fuego y deja enfriar.

Para el carpaccio

1. Coloca la cocción de los frutos rojos en la licuadora con ¼ de taza de aceite de olivo o aceite vegetal y una cucharada de miel. Licua a alta potencia hasta que esté todo en una sola textura. Si deseas una consistencia más ligera, agrega un toque de vinagre de frambuesa o de vino tinto.

Para emplatar

1. Hierve el betabel en agua hasta que este tierno y deja enfriar. Rebana en láminas finas y separa hasta emplatar.

2. Lava y desinfectar las lechugas. Mezcla en un recipiente con sal, pimienta y aceite de olivo al gusto.

3. Sobre un plato liso, coloca las rebanadas finas de betabel, luego coloca la mezcla de lechuga escarola arriba.

4. Decora con pequeños trozos de queso de cabra, ejotes, nuez garapiñada, fresas naturales en rebanadas y el aderezo de frutos rojos.

Carpaccio de betabel con salsa de frutos rojos

*Receta cortesía del restaurante Tabachín, al interior del hotel Pierre Mundo Imperial