No tires a la basura el pan que te ha quedado de otras comidas y que ya está duro, la receta que te traemos a continuación es la opción perfecta para aprovecharlo. Prepara este delicioso budín de pan , que puedes compartir con tu familia, y que además se elabora con azúcar baja en calorías :
Ingredientes:
½ Kg de pan
4 huevos
4 tazas de leche
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar
175 g de queso tipo cotija
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de pasas
Para la preparación:
1. Precalienta el horno a 180˚C. Después engrasa un molde para pastel de 30 cm. de diámetro aproximadamente
2. En un bowl, coloca la leche y agrega el pan, déjalo remojar para que absorba la leche aproximadamente 30 minutos
3. Agrega al bowl los huevos, el azúcar, el queso, la vainilla y la mantequilla, luego revuelve todo con un batidor de globo, cuida que la mezcla quede un poco gruesa y no debe quedar completamente homogénea
4. Coloca la mezcla en el molde. Ponlo en el horno y hornea por 1 hora o hasta que esté bien dorado y al introducir un palillo salga seco.
5. Sacalo del horno y dejalo reposar, luego desmoldalo y sirve a temperatura ambiente. Disfruta
También te puede interesar: Prepara el mejor panqué de cereza sin azúcar añadida