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Atún sellado con salsa de guayaba rostizada

El chef Kevin Jefthe nos comparte una manera rica y sencilla de preparar el atún

Foto: cortesía Härth Kitchen Bar Market, en Hilton Midtown Guadalajara
23/07/2020 |15:39
Redacción El Universal
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Atún Sellado con Salsa de Guayaba Rostizada

Ingredientes

200 gr de lomo de atún fresco

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1 cda de ajonjolí negro

1 cda de ajonjolí blanco

2 cdas de aceite de olivo

1/4 de cebolla blanca

1/4 de cda de ajo picado

3 guayabas maduras

1/4 taza de miel de agave

1 brócoli

1 zucchini baby

1 zanahoria baby

2 jitomates cherry

sal y pimienta al gusto

Preparación

1.    Corta en cuartos las guayabas. Ponlas a rostizar junto con la cebolla en el horno a 180° C hasta que se tomen un color negruzco. Reserva.

2.    Limpia el chile habanero, retirando semillas y venas. Corta en tiras gruesas y coloca en un sartén junto con la miel de abeja y calienta. Una vez que la miel toma el sabor a habanero, retirar del fuego.

3.    En una licuadora, procesa la guayaba y cebolla junto con la miel y el habanero, hasta obtener una mezcla homogénea. Cuela. En un sartén, coloca un poco de aceite de oliva y guisa la salsa, verifica sazón a tu gusto.

4.    En una olla con agua hirviendo con sal, blanquea los vegetales (zanahoria, zucchini, brócoli) al dente. Reserva.

5.    Realiza una mezcla con los ajonjolís, sazona el atún y cubre con la mezcla. En un sartén bien caliente con un poco de aceite de olivo sella todas las caras del atún (no más de 1 min por cara).

6.    Corta los vegetales a lo largo de estos y en un sartén muy caliente, disponlos junto con los tomates cherry, incorpora un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

7.    En el plato a elección, dispón un poco de la salsa de guayaba, rebana el atún a tu elección en láminas de 2 cm, coloca sobre la salsa, con los vegetales salteados colocalos a un lado del atún y finaliza con un poco de aceite de oliva.

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