Más Información
Arroz con leche y licor de café
Ingredientes:
200 gr de Arroz arbóreo
350 ml de Crema para batir
1.5 lt de Leche
250 gr de Azúcar
300 ml de Agua
200 gr de Mantequilla
100 ml de Corajito Clásico o Avellanas
1 Limón amarillo
50 gr de Canela
25 gr de Canela en polvo
100 gr de Azúcar glass
Preparación:
1. En una olla a fuego medio agrega la leche y la crema para batir, con la cáscara de limón, la raja de canela y el Corajito. Calienta por 15 minutos sin que llegue a hervir. Reserva.
2. Posteriormente en una paellera agrega 300 ml de agua y el arroz, remueve sin parar hasta que el líquido se consuma. Agrega de taza en taza la infusión de leche previamente elaborada sin dejar de remover el arroz.
3. En la última tanda de líquido agrega la mantequilla y el azúcar incorporándolas y retira del fuego. Deja cuajar el arroz en platos y enfría. Decora con azúcar glass o canela, y si te quieres ver como todo un experto sopletea para crear un brûlée.