(para 8 porciones)
INGREDIENTES
Para la masa
170 gr de harina de trigo
30 gr de azúcar refinada
2 gr de sal
115 gr de mantequilla
60 gr de yogur natural
5 gr de maicena
2 gr de canela
1 gr de nuez moscada
100 gr de huevo
375 gr de puré de calabaza
300 gr de leche condensada
60 gr de crema
15 gr de azúcar mascabado
PREPARACIÓN
Para la base
1. En un bowl, coloca la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezcla con el apoyo de una batidora hasta obtener una pasta homogénea.
2. Añade el yogur para darle un poco de humedad y deja reposar unos minutos.
3. Barníza el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Estira la masa en el molde y cubre con papel encerado. Llena el molde con frijoles para darle peso. Hornea durante 5 minutos a 180 °C. Retira del horno y deja enfriar por algunos minutos. Aparta.
1. Bate todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
2. Vierte la mezcla sobre la base precocida. Extiendelo dando pequeños golpes para eliminar cualquier aire acumulado.
3. Hornea en un horno precalentado a 187 °C por 30 minutos. Retira del horno, coloca sobre una rejilla y deja enfriar.
4. Ya listo, desmolda con cuidado y disfruta.
*Receta cortesía de Pan Dulce, al interior del hotel Four Seasons
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