Tarta de Calabaza de Pan Dulce  

(para 8 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa

170 gr de harina de trigo

30 gr de azúcar refinada

2 gr de sal

115 gr de mantequilla

60 gr de yogur natural

5 gr de maicena

2 gr de canela

1 gr de nuez moscada

100 gr de huevo

375 gr de puré de calabaza

300 gr de leche condensada

60 gr de crema

15 gr de azúcar mascabado

PREPARACIÓN

Para la base 

1. En un bowl, coloca la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezcla con el apoyo de una batidora hasta obtener una pasta homogénea.

2. Añade el yogur para darle un poco de humedad y deja reposar unos minutos.

3. Barníza el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Estira la masa en el molde y cubre con papel encerado. Llena el molde con frijoles para darle peso. Hornea durante 5 minutos a 180 °C. Retira del horno y deja enfriar por algunos minutos. Aparta.

1. Bate todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.

2. Vierte la mezcla sobre la base precocida. Extiendelo dando pequeños golpes para eliminar cualquier aire acumulado.

3. Hornea en un horno precalentado a 187 °C por 30 minutos. Retira del horno, coloca sobre una rejilla y deja enfriar.

4. Ya listo, desmolda con cuidado y disfruta.

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*Receta cortesía de Pan Dulce, al interior del hotel Four Seasons

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