Menú

Cómo hacer alfajores al estilo de Máxima de Holanda

La reina consorte de Holanda, quien es de origen argentino, compartió su receta de alfajores, el dulce más emblemático de Argentina

Foto: istock
27/05/2020 |19:16
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Con motivo de su cumpleaños, Máxima de Holanda compartió, a través de la página de Instagram oficial de la Casa Real de los Países Bajos, la receta de Alfajores de dulce de lech e, uno de los postres más emblemáticos del país sudamericano que la vió nacer: Argentina

“En este momento celebro mi cumpleaños en casa con un manjar típico argentino: Alfajores de dulce de leche. Crecí con Alfajores, ¡son mis galletas favoritas! Los horneo según la receta de mi madre, que me gustaría compartir con ustedes. ¡Así que puedes hornearlos tú mismo en casa! - Máxima", escribió la reina en la publicación.

Alfajores de dulce de leche

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

300 gr maicena

200 gr de harina

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de azúcar

4 yemas de huevo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas rasas de levadura en polvo

La médula de una pequeña vaina de vainilla o una pizca de vainilla en polvo.

La ralladura de 1 limón

1 cucharadita de coñac

Dulce de leche (preparado o casero con leche condensada y azúcar)

Coco rallado

Preparación

1. Precalienta el horno a 160 grados centígrados.

2. Mezcla todos los ingredientes secos con la mantequilla ablandada en un tazón.

3. Agrega las yemas de huevo y el coñac. Amasa a mano hasta conseguir una masa firme.

4. Forma una bola y déjala descansar durante aproximadamente una hora.

Tip: Si la masa no luce lo suficientemente elástica, agrega un par de cucharadas de jugo de limón.

5. Transcurrido el tiempo, extiende la masa en una superficie limpia y plana y corta círculos de masa (con un vaso) de aproximadamente 4 cm de diámetro. Luego, coloca los círculos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear con una separación aproximada de 2 cm.

6. Hornea las galletas durante 10-12 minutos.

Nota: Las galletas deben decolorarse un poco, no demasiado, de lo contrario se secarán demasiado y se romperán.

7. Cuando las galletas estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar. Pega dos galletas con una capa de dulce de leche enmedio. Extiende bien el dulce de leche hasta el borde. Luego, pasa esos bordes a través del coco rallado. Los Alfajores de dulce de leche están listos: ¡disfruta!