Si bien las frutas son un grupo de alimentos ampliamente recomendados, también podrían traernos problemas de salud. Algunas tienen sustancias que no son compatibles con nuestro organismo, provocan reacciones o incrementan los síntomas de ciertas enfermedades.
Hoy en Menú te hablamos del mango que, aunque tiene un delicioso sabor, no le cae bien a todas las personas. Te decimos quiénes deben evitar consumirlo.
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El mango es una de las frutas más consumidas entre los mexicanos. En nuestro país se come solo, a manera de snack, con chilito, en preparaciones de helado y agua fresca.
Se trata de un alimento originario de India y se estima que su cultivo empezó desde hace más de 4 mil años. Proviene de la especie de árbol mangifera, la cual habría sido traída a América por los portugueses.
En México, las variedades que encontramos son: Ataúlfo, pequeño y de sabor dulce; Manila, con cáscara y pulpa amarillas; Kent, ideal para hacer jugo por su abundante pulpa; Tommy Atkins, de gran tamaño y procedente de Florida.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, los principales nutrientes que nos aporta son:
Aunque el mango nos trae muchos beneficios, hay un grupo de personas que deben moderar la ingesta o evitarla. Ello porque sus nutrientes no son compatibles con ciertos padecimientos.
Vale la pena aclarar que la fruta no es mala para la salud, pero sí cuando lo consumen personas con:
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