El perfil aromático dependerá del ensamble que haga el enólogo y la intención que tenga. Entre las varietales que hay para su elaboración son: la Sangiovese italiana, la Garnacha y Tempranillo españolas, la Grenache y la Cinsault de origen francés, así como la Malbec (emblemática de Argentina) y el Cabernet Sauvignon que dominan en viñedos de todo el mundo.
Foto: istock
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En nariz y boca es común encontrar notas de sandía, cereza fresca, fresa, frambuesa, granada, melón, frutos caribeños, cítricos y flores entre otros.
Famille J.M Cazes
Varietal:
100% Garnacha
Zona de producción:
Navarra, España
Nota de cata:
es de tonalidades color fresa y ribetes lila. En nariz hay presencia de sandía y grosella. En boca es fresco y final elegante.
Precio:
$198.00
Dark Horse
Varietales:
Un blend de Barbera, Zinfandel, Grenache y Tempranillo
Zona de producción:
California, Estados Unidos
Nota de cata:
de tonalidad asalmonada; en nariz hay presencia de fresa, piña y flores blancas; en boca la acidez es media con final seco.
Precio:
$316.00
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L.A. Cetto
Varietal:
100% Zinfandel
Zona de producción:
Valle de Guadalupe, Baja California Norte
Nota de cata:
de rosa tenue y ribete plateado con cuerpo medio.En nariz hay mineralidad, fresa, grosella y cereza recién cosechadas y pétalos de rosas. En boca su acidez es persistente y agradable.
Precio:
$270.00
Casa de Piedra
Varietal:
100% Barbera
Zona de Producción:
San Antonio de las Minas, Ensenada, Baja California Norte
Nota de cata:
rosa brillante de burbuja fina y elegante. En la nariz hay aromas tropicales y florales. En boca es suave, refrescante y cremoso.
Precio:
$690.00
Domaine Turenne
Zona de producción:
Cotes de Provence, Francia
Varietales:
80% Cinsault, 10% Grenache y 10% Syrah
Zona de Producción:
Cotes de Provence, Francia
Nota de cata:
en nariz encontrarás presencia de albaricoque y melón. En boca es untuoso, muy expresivo, de acidez muy viva y fresca.
Precio:
$500.00