Conoce cuál es la cocción ideal para cada tipo de carne
Carne molida
Si quieres cocinar
carne molida de res, cerdo, ternera o cordero, la
temperatura interna de estas
proteínas debe alcanzar los 71 grados Celsius aproximadamente. En caso de que prefieras degustar alguna preparación con
carne molida de pavo o pollo, tendrás que cocinarla hasta que su interior llegue a los 74 grados.
Carne fresca de res, ternera o cordero
A pesar de que existen términos para todos los gustos, lo recomendable es que los filetes, asados y chuletas hechos de res, ternera o cordero alcancen una temperatura de cocción de 63 grados Celsius. Una vez que estén en su punto, deja que la carne repose unos tres minutos antes de disfrutar su sabor.
Cerdo y jamón
Conoce cuál es la cocción ideal para cada tipo de carne
Carne de aves
Esta categoría incluye a todas las aves de corral, ya sean enteras o por partes. Si vas a preparar alguna receta que contenga pechuga, muslos, patas, alas, menudos o relleno, asegúrate que la temperatura interna de la carne alcance los 74 grados Celsius.
Platillos a base de huevo
Conoce cuál es la cocción ideal para cada tipo de carne
Mariscos
Los mariscos son un grupo muy vasto de proteínas, por ello cada una tiene sus propias especificaciones respecto a la temperatura de cocción que necesita. En caso de que quieras degustar un rico pescado con aletas, deja que alcance los 63 grados Celsius o revisa su color. Si la carne se ve opaca y se separa fácilmente con un tenedor, está lista para servirse.
Por su parte, los camarones, el cangrejo, la langosta y las vieiras deben cocinarse hasta que se vean de un tono perlado o blanco y opaco. Respecto a las almejas, ostras o mejillones, cuécelas hasta que se abran.
Sobras y guisados
Si preparaste algún guisado con carne o te sobró algo de proteína del día anterior, recalienta hasta que su temperatura interior llegué a los 74 grados.
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