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¿Qué tan dañino es comer cereal de caja?

La mayoría de los cereales de caja contienen saborizantes, colorantes y endulzantes artificiales

La mayoría de los cereales de caja son alimentos procesados / Crédito: Pixabay
10/12/2018 |14:04
Samara Monroy
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El cereal es de los alimentos básicos en la dieta del ser humano y, en la actualidad, los que se venden empaquetados se han convertido en un básico para el desayuno o la cena debido a que en ocasiones es más rápido comer cereal de caja que otro alimento .

¿Qué tan dañino es comer cereal de caja?

Ahora bien, es preciso aclarar que el cereal en su fuente natural y el cereal de caja son diferentes; el cereal de caja podría tener efectos negativos en la salud debido a su alto contenido de azúcar. De acuerdo a , “de 371 cereales de caja, 69% no son saludables, son altos en azúcar y sodio y portan leyendas nutrimentales engañosas que desorientan al consumidor”.

Mientras el cereal integral en su fuente natural aporta nutrientes y beneficia al organismo. De acuerdo con la “los cereales integrales contienen todas las partes del grano como salvado, germen y endospermo. Los cereales integrales son ricos en nutrientes y fitoquímicos con reconocidos beneficios para la salud como la fibra dietética, antioxidantes incluyendo nutrimentos inorgánicos”.

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¿Qué tan dañino es comer cereal de caja?

indica que el cereal de caja se “somete al proceso de refinación para producir cereales de caja pierden las partes más nutritivas y el remanente es adicionado con ingredientes como azúcar y algunos aditivos como colorantes, saborizantes y endulzantes artificiales”.

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