Platicanmos con Tanya Arreguín Daza , licenciada en nutrición y Sofía Langarica Martínez , maestra en nutrición clínica, ellos nos aclaran algunos mitos que hay sobre lso alimentos y las dietas.
Mito # 1:
Ciertos alimentos sirven para quemar grasas.
Realidad:
No, no existen tales alimentos.
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Mito #2:
Hay frutas que engordan.
Realidad: T
odas las frutas son buenas porque aportan lo que nuestro cuerpo necesita para vivir, si se consumen adecuadamente (2-3 raciones/día para los adultos).
Foto: Trang Doan / Pexels
Mito #3:
Dietas con resultados milagrosos.
Realidad:
Muchas prometen una pérdida rápida de peso y parecería que es verdad, pero lo hacen a costa de músculo y agua, no solo grasa.
Mito #4:
No hay rebote.
Realidad:
Todas las dietas generan este efecto, es un mecanismo natural del cuerpo; por eso es importante que sea llevado por un profesional para hacerlo de manera paulatina, supervisada, sin poner en riesgo tu salud y, sobre todo, y para que al final aprendas a comer y así evitar que vuelvas al punto de partida.
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Mito #5:
Hay que hacer détox.
Realidad:
Los alimentos, jugos o caldos no depuran tu organismo, ya tienes quien lo haga, se llaman riñones e hígado.
Foto: Charlotte May / Pexels
Mito #6:
Dietas con un solo alimento.
Realidad:
Las dietas que proponen comer un solo tipo de alimento durante x tiempo (sopa de col para el desayuno, comida y cena durante una semana) suelen estar desequilibradas y son insuficientes.
Mito #7:
Si es integral no impacta en el peso o salud.
Realidad:
Sí es preferible consumir alimentos con granos enteros o integrales en vez de los refinados, pero eso no significa que los podemos comer a destajo durante el día.
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Mito #8:
Todas las grasas son malas.
Realidad:
Hay grasas saludables (aceite de oliva, aguacate, etc.) que son necesarias para la formación de la membrana de tus células y muchas otras funciones.
Mito #9:
Lo que importa son las calorías, entonces todo lo light es bueno.
Realidad:
No es así, lo que importa es que el aporte energético que recibes diariamente sea ideal para ti y que la calidad de los alimentos sea buena y lo más natural posible.
Foto: Mikhail Nilov / Pexels
Mito #10:
La miel es más sana y con menos calorías
Realidad:
Sí la miel de abeja o la de agave son preferibles sobre la azúcar refinada, pero a final de cuentas sigue siendo azúcar, así que ese cafecito endulzado con miel tendrá calorías.
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