Todos hemos escuchado alguna vez al ir a los taquitos que piden los famosos machitos , pero ¿qué son y qué nos aportan?
Hay muchos mitos acerca de qué son los machitos , pero la verdad es muy simple, los machitos son un entramado de tripas de borrego, este alimento se prepara con los intestinos y algunas vísceras de un cabrito.
Este alimento se come principalmente en tacos , de ahí su popularidad, son muy conocidos en el norte del país, aunque también se están ganando su lugar en la Ciudad de México.
Al igual que los tacos de tripa, el machito contiene un alto valor de proteínas, además de ser una fuente rica en hierro; también contienen, gracias a la tortilla, carbohidratos y vitaminas B y E.
De acuerdo con Larousse Cocina , los machitos son una mezcla de vísceras de cabrito, envueltas en tela del estómago y amarradas con la misma tripa, crudo mide 20 centímetros de largo y 8 de diámetro que al cocer reduce su tamaño a 15 por 6 centímetros, existen variantes más delgadas.
Los tacos de machitos son una buena opción para salir un poco de la costumbre, así que no les tengas miedo.