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La sopa pasta es un platillo delicioso y nutritivo que conquista los paladares de todo el mundo. Esta comida es ideal para prácticamente cualquier tipo de dieta ya que tienen grandes valores nutricionales y combinada con otros alimentos crea una sensación de sabores exquisitos y saciedad. No obstante, hay que saber medir su consumo pues ingerir un producto todos los días peudes ser perjudicial para nuestra salud .
Hoy en Menú te contamos cuáles son los beneficios de comer pasta y qué sucede si la consumimos a diario.
De entrada podemos decirte que la gran mayoría de las pastas son procesadas por lo que representan un riesgo para tu salud si se consumen cotidianamente, por lo que es mejor saber cada cuánto es recomendable servirse un plato para mantener una dieta saludable.
Valor nutricional de la sopa de pasta
De acuerdo con diversos artículos de nutrición , la pasta está elaborada de harina de trigo, lo que la hace un alimento alto en carbohidratos. De hecho, de 100 gramos de pasta , 3/4 partes representan carbohidratos, por lo que proporcionan entre 300 y 370 calorías. La parte positiva es que estos hidratos de carbono son de lenta absorción, así que ayudan a calmar el hambre.
Por otra parte, este alimento contiene grasa vegetal, la cual es muy saludable, aunque sus niveles son mínimos. También ofrece vitaminas A, E y B , es decir, antioxidantes , así como fibra vegeta l que favorece el funcionamiento gastrointestinal y ayuda a metabolizar el colesterol y los triglicéridos.
Foto: Pixabay
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Ventajas del consumo de sopa de pasta
Hay que decir que la pasta sí ofrece beneficios nutrimentales y ventajas al organismo, por ejemplo:
- La pasta no produce colesterol y proporciona energía aprovechable para el metabolismo.
- Los carbohidratos de la pasta, debido a la calidad de su almidón, producen un menor aumento de azúcar en la sangre.
- La pasta es de fácil digestión y entrega energía, por lo que resulta un buen aporte para todas las actividades que realizamos.
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¿Qué pasa si como sopa de pasta diario?
Como mencionamos, la pasta es una gran fuente de carbohidratos razón por la que existen varios riesgos si abusamos de su consumo, el primero de ellos es el sobrepeso.
Otro de los efectos, según el estudio de Nutrición y Metabolismo de BMJ Open, es que algunas personas que consumieron constantemente pasta redujeron su masa corporal. Esto parece una ventaja, pero la pérdida de masa crea un desbalance en tu cuerpo y que no rindas de la misma manera, y más si bajas de tu peso ideal.
Asimismo, varios estudios de medicina señalan que comer mucha pasta puede detonar diabetes , esto debido al exceso de carbohidratos. Incluso podría derivar en problemas cardiovasculares e hipertensión . Por lo que es recomendable siempre medir las raciones.
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Recomendaciones para un consumo saludable de pasta
De acuerdo con los especialistas, lo ideal es comer pasta 1 o 2 veces por semana, de esta manera tendrás una dieta saludable y el rendimiento de este alimento será eficaz.
También es recomendable que combines tu ración de pasta con otros alimentos como verduras, o carne, esto para tener mayores nutrientes.
Pero si realizas ejercicio constantemente puedes tener una ingesta mayor, pero esto se debe hacer bajo la supervisión de un nutriólogo.
Ahora que ya sabes todo sobre la pasta, estamos seguros que tomarás las medidas pertinentes para consumirla de forma responsable y deliciosa.
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